Argentina logró un histórico triunfo frente al último campeón olímpico

El equipo, que conduce Julio Velasco se impuso en el estadio Maracanazinho, que estuvo repleto de hinchas argentinos, con parciales de 25-18, 18-25, 25-18 y 25-21. Mañana desde las 15 enfrentará a Polonia, el último campeón mundial.
El seleccionado argentino masculino de vóleibol logró ayer un triunfo histórico ante Rusia, último campeón olímpico, por 3 a 1, en el segundo encuentro del Grupo B de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.
El equipo albiceleste se impuso con parciales de 25-18, 18-25, 25-18 y 25-21, en una hora y 37 minutos de juego, ante un estadio Maracanazinho repleto de hinchas argentinos que alentó durante todo el encuentro. El sanjuanino Bruno Lima, de 20 años, fue el máximo anotador argentino con 18 puntos.
El conjunto dirigido por Julio Velasco logró así su segunda victoria en los Juegos, luego del triunfo en el debut contra Irán por 3 a 0 (25-23, 26-24 y 25-18) y es líder de la zona. Polonia, último campeón mundial, será el próximo rival de los argentinos mañana, a las 15.
El de ayer se trató del tercer triunfo de Argentina sobre Rusia en la historia. En el Mundial de Brasil 90, los argentinos les ganaron por primera vez a los soviéticos por 3 a 2, y el otro antecedente data de este año, por la Liga Mundial 2016 en junio, cuando los de Velasco derrotaron 3-0 a los rusos en Lodz, Polonia.
La Selección arrancó jugando un primer set impecable, con Luciano De Cecco brillante en la distribución, buenos ataques de Bruno Lima y un gran trabajo de sus centrales Pablo Crer y Sebastián Solé, sobre todo en bloqueo.
Rusia cambió a su opuesto en el segundo set y Konstantyn Bakun le dio otro aire al equipo, además de ocho puntos en ese parcial. También el armador suplente, Igor Kobzar, ingresó para darle otra dinámica. Muy efectivos en ataque y con bastante presión en el saque, los europeos dominaron y pudieron igualar 1-1 el partido.
Argentina volvió a su gran nivel del principio en el tercer parcial, gracias a su juego colectivo y de recuperación de pelota. La entrada de Ezequiel Palacios por Poglajen rindió sus frutos, Bruno Lima y Facundo Conte continuaron rompiendo el bloqueo ruso, y los dirigidos por Velasco pasaron a liderar 2-1.
En el cuarto, el seleccionado nacional siguió mostrando un gran volumen de juego, con el líbero Alexis González cubriendo en forma notable el campo argentino. Conte lastimó al rival con el servicio y sus variantes en ataque. Todos aportaron algo para conseguir un nuevo gran resultado en Río.
Argentina formó con Luciano De Cecco, Bruno Lima; Sebastián Solé, Pablo Crer; Facundo Conte y Cristian Poglajen. Líbero Alexis González.
Después entraron Nicolás Bruno, José Luis González, Demián González y Ezequiel Palacios.
"Fue un partido increíble, más allá de la victoria que significa mucho para nosotros, cómo estamos jugando me pone muy feliz. Sentimos el cariño de la gente saltando, gritando, es muy emocionante. Nos da energía escuchar el griterío, era un plus", declaró Conte, autor de 16 puntos.
"Estamos jugando un buen vóley, es la segunda vez en el año que le ganamos a Rusia, antes era impensado. Dejamos todo en la cancha", expresó el líbero Alexis González, con su hijo Renato a upa.