Barcelona ganó 3-0 con un doblete de Messi

El astro Lionel Messi dijo presente por duplicado en el marcador y fue figura nuevamente en Barcelona, que volvió al triunfo luego de tres empates consecutivos en la Liga de España de fútbol al vencer al último Osasuna por 3-0, de visitante, en el marco de la 15ta. fecha.
El crack rosarino marcó su primer tanto a los 27 minutos del segundo tiempo tras aprovechar un pase atrás de Jordi Alba y después cerró el partido a las 47 con un golazo con su sello, ya que dejó en el camino a tres rivales, ingresó al área, desparramó a otros dos jugadores con sendos amagues e incluso al arquero y definió cruzado.
Así, Barcelona, que tuvo a Javier Mascherano en el banco de suplentes y que había abierto el tanteador con una conquista del uruguayo Luis Suárez a los 14 del complemento, llegó a 31 puntos, pero no pudo acercarse a Real Madrid, que más tarde se impuso a La Coruña por 3 a 2 y sigue en lo más alto de la tabla.
Morata, Mejía y Sergio Ramos anotaron los goles del equipo que conduce el francés Zinedine Zidane, que acumula 37 unidades; Joselu marcó los dos goles del 'Depor', que tiene 13 y es 16to.
Con sus dos conquistas de hoy, Messi se convirtió en el máximo goleador de la Liga con 11 tantos y le sacó uno de ventaja a su compañero Suárez y al portugués Cristiano Ronaldo, quien ayer no estuvo ante La Coruña.
Asimismo, el capitán del seleccionado argentino, de 29 años, marcó su noveno gol en los últimos nueve partidos por el certamen español (no le anotó la fecha pasada a Real Madrid, Granada y Atlético Madrid) y sumando la Liga de Campeones acumuló 19 tantos en 14 partidos desde el 13 de setiembre pasado.
En los otros dos partidos jugados ayer, Real Sociedad, con Gerónimo Rulli, superó por 3 a 2 a Valencia (jugó Federico Cartabia); y Las Palmas y Leganés empataron 1 a 1.
Hoy habrá otros cuatro partidos: Eibar-Alavés, Celta de Vigo-Sevilla, Espanyol-Sporting Gijón y Betis-Athletic de Bilbao. En tanto, el lunes completarán Villarreal-Atlético de Madrid.