Boca empató en Tucumán y continúa con su maleficio que tiene de visitante

Los goles del Decano los marcaron Fernando Zampedri y Cristian Menéndez. Los dos tantos del 'Xeneize' fueron obra de Cristian Pavón. De esa manera, Boca, que quedó a siete puntos del líder Estudiantes de La Plata, suma diez partidos sin ganar fuera de la Bombonera.
Atlético Tucumán y Boca Juniors empataron anoche 2 a 2 en el encuentro que jugaron en el estadio José Fierro del conjunto norteño, con anotaciones de Cristian Pavón (4m. PT) y 1m. ST) para los 'xeneizes', y de Fernando Zampedri (44 PT.) y Cristian Menéndez (25m ST) para el local.
Cristian Pavón puso en ventaja al 'Xeneize', a los 3 minutos del primer tiempo mientras que a los 43 de la misma etapa el delantero Fernando Zampedri marcó el empate para el equipo tucumano.
En el segundo tiempo, Boca volvió a ponerse arriba en el marcador al minuto por medio de Pavón y a los 25 Cristian Menéndez puso la igualdad para Atlético Tucumán que culminó el encuentro con diez jugadores al irse expulsado Pablo Cáceres, a los 42 del complemento.
La visita empezó mejor en la primera parte del partido ya que logró ponerse en ventaja rápidamente, a los 3 minutos, cuando, tras un saque de Guillermo Sara, la pelota picó en el medio del campo y le quedó a Carlos Tevez, quien se mandó hacia el área, envió un centro desde la derecha y Pavón, que ingresaba al área por la izquierda, definió al medio del arco arriba.
Luego el encuentro se tornó de ida y vuelta, Atlético Tucumán buscando llegar al empate y Boca intentando lograr la segunda conquista, y fue el elenco local el que tuvo su chance a los 30 minutos.
Tras un centro desde la izquierda, Zampedri desde la derecha habilitó a Luis Rodríguez, pero la "Pulga" no llegó a conectar la pelota mientras que a los 43 minutos el conjunto tucumano consiguió la igualdad.
Leonel Di Plácido envió un centro desde la derecha, Santiago Vergini rechazó el balón, éste quedó en los pies de Rodríguez, quien remató y Zampedri de media vuelta logró tocar la pelota y la puso al lado del palo derecho de Guillermo Sara. .
Al minuto del segundo tiempo Boca volvió a ponerse arriba en el marcador cuando, tras un tiro libre de Jonathan Silva desde la derecha Pavón primereó a la defensa de Atlético Tucumán y remató para poner el 2 a 1.
Sobre los 5 minutos, Boca tuvo la posibilidad de aumentar la ventaja por medio de un disparo de Pablo Pérez desde fuera del área por el medio que Josué Ayala controló en dos tiempos y a los 10 el arquero despejó el balón tras un cabezazo de Pavón.
El conjunto visitante tenía el dominio de la pelota, pero no lograba plasmar en la red la leve superioridad que tenía sobre su rival y a los 16 minutos tuvo otra chance de marcar a través de un tiro de Pablo Pérez, tras el cual la pelota se fue por encima del travesaño.
La ineficacia de Boca para definir la pagó caro ya que a los 25 minutos Atlético Tucumán logró empatar cuando, luego de un centro desde la derecha, Menéndez cabeceó y puso la pelota en el ángulo izquierdo del arco defendido por Sara.
De esa manera, el equipo de Guillermo Barros Schelotto extendió su racha a diez partidos sin poder vencer fuera de la Bombonera, y encima quedó a siete puntos del líder e invicto Estudiantes de La Plata.

ATLETICO TUCUMAN 2 - BOCA 2
Atlético Tucumán: Josué Ayala; Leonel Di Plácido, Bruno Bianchi, Ignacio Canuto y Pablo Cáceres; Leandro Aliendro, Nery Leyes, Guillermo Acosta y Leandro González; Luis Rodríguez y Fernando Zampedri. DT: Juan Manuel Azconzábal.

Boca Juniors: Guillermo Sara; Gino Peruzzi, Santiago Vergini, Fernando Tobio y Jonathan Silva; Pablo Pérez, Sebastián Pérez y Rodrigo Bentancur; Cristian Pavón, Carlos Tevez y Ricardo Centurión. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Goles PT: 3m Pavón (BJ); 43m Zampedri (AT).
Goles ST: 1m Pavón (BJ); 25m Menéndez (AT).
Cambios ST: 9m Javier Mendoza x L.Rodríguez (AT); 21m Cristian Menéndez x L.González (AT); 33m Walter Bou x S.Pérez (BJ); 36m Fernando Zuqui x Centurión (BJ); 39m David Barbona x Aliendro (AT).
Incidencia ST: 42m expulsado Pablo Cáceres (AT).
Arbitro: Diego Abal.
Estadio: José Fierro.