Chapecoense eliminó a Defensa por penales y avanzó a octavos

El conjunto brasileño le ganó 4-2 al "Halcón" desde los doce pasos y accedió a la próxima instancia, tras el 1-0 a su favor en los 90 minutos. Fue el debut de Nelson Vivas en el conjunto de Florencio Varela.

Chapecoense le ganó 4-2 a Defensa y Justicia por penales y avanzó a los octavos de final de la Copa Sudamericana, tras el 1-0 a su favor en los 90 minutos.

Túlio de Melo convirtió el único tanto del partido a los 25 minutos de la primera parte y estiró la definición a los doce pasos, donde el arquero brasileño Jandrei se convirtió en la figura al atajarle las ejecuciones a Mariano Bareiro y Daniel González.

El entrenador Nelson Vivas llegaba con la ventaja 1-0 de la ida y le alcanzaba un empate en Chapecó para colocar al conjunto de Varela por primera vez en su historia en octavos de final de una copa internacional, pero no pudo lograr la hazaña ante el campeón en el día de su debut en reemplazo de Sebastián Beccacece.

De esta manera, Chapecoense sigue con su invicto ante equipos argentinos en el certamen (ya eliminó a Independiente y San Lorenzo) y en la próxima instancia enfrentará al ganador del cruce de Palestino (2)-(5) Flamengo.