Chile lo dio vuelta y derrotó a Uruguay 3-1 para estar en zona de clasificación

La "Celeste" había abierto el marcador por intermedio de Edinson Cavani. Pero la "Roja" revirtió el resultado con un gol de Eduardo Vargas y dos de Alexis Sánchez. El arquero Claudio Bravo le contuvo un penal a Luis Suárez.
El seleccionado de fútbol de Chile derrotó a su par uruguayo por 3 a 1 en el partido que jugaron en el estadio Nacional de Santiago correspondiente a la duodécima fecha de la Eliminatoria Sudamericana para la Copa del Mundo Rusia 2018.
La visita abrió el marcador a los 16 minutos de la etapa inicial con un gol de Edinson Cavani y Eduardo Vargas igualó para el local a los 46, en tanto que Alexis Sánchez anotó a los 15 minutos y a los 31 del complemento.
Con este resultado Chile tiene 20 unidades y está cuarto en la clasificación, en tanto que Uruguay mantiene la segunda posición con 23 unidades.
El seleccionado 'Celeste' complicó a la 'Roja' en los primeros minutos de la etapa inicial y Cavani tuvo tres jugadas claras: la primera al minuto la contuvo Claudio Bravo, la segunda a los cuatro minutos se fue por arriba del travesaño y la tercera terminó en gol tras una 'guapeada' y posterior asistencia de Luis Suárez.
El partido se vivió con una intensidad que creció con el correr de los minutos y hubo varias jugadas donde los protagonistas fueron al límite de lo permitido, hubo poco fútbol y mucho roce en el encuentro entre chilenos y uruguayos con un antecedente muy presente.
Cavani volvió a cruzarse con el defensor Gonzalo Jara en el mismo escenario donde ambos fueron protagonistas de una de las jugadas más recordadas de la Copa América jugada el año pasado en suelo transandino, cuando el chileno apeló a una acción desleal para provocar al goleador, que respondió con un golpe y fue expulsado.
La primera clara para el local llegó recién a los 35 minutos con un remate de Mauricio Isla al rebote de un córner y cuando terminaba la etapa inicial tras una jugada por izquierda de Alexis Sánchez, Jean Beausejour tiró el centro desde la izquierda y hacia atrás, los zagueros se pasaron y Vargas definió solo de cabeza desde el punto de penal.
Las pulsaciones bajaron en el complemento, en el que Chile fue mejor sin dominar y su segundo gol llegó de una jugada aislada pero muy buena de Sánchez, quien con un fuerte remate de derecha venció la débil resistencia de Fernando Muslera para sumar su gol 35 con la selección y así pasar a Iván 'Bam Bam' Zamorano en la tabla de goleadores trasandinos históricos.
No conforme con esto el delantero de Arsenal de Inglaterra estiró la ventaja y su récord personal con la camiseta 'Roja' para sellar el marcador, pese al penal a dos minutos del final que Bravo le atajó a Suárez.
En la primera rueda, los uruguayos se habían impuesto por 3-0 en el estadio Centenario de Montevideo, en el que fue el último partido del argentino Jorge Sampaoli como entrenador del equipo chileno.
Por la fecha 13 Chile visitará a Argentina sin Arturo Vidal, quien llegó a la quinta amarilla, y luego recibirá a Venezuela en tanto que Uruguay primero recibirá a Brasil y luego se medirá ante Perú por la 14ta fecha.

CHILE 3 - URUGUAY 1
Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Gary Medel, Gonzalo Jara, Jean Beausejour; Arturo Vidal, Marcelo Díaz, Pedro Pablo Hernández; José Pedro Fuenzalida, Eduardo Vargas y Alexis Sánchez. DT: Juan Antonio Pizzi.
Uruguay: Fernando Muslera; Maximiliano Pereira, Sebastián Coates, Diego Godín, Gastón Silva; Carlos Sánchez, Egidio Arévalo Ríos, Matías Vecino, Álvaro González; Luis Suárez y Edinson Cavani. DT: Oscar Tabárez.
Gol PT: 16m. Cavani (U) y 46m. Vargas (C).
Gol ST: 15m. y 31m. Sánchez (C).
Cambios ST: 12m. Leonel Valencia x Vidal (C), 19m. Gastón Ramírez x Sánchez (U), 29m. Enzo Roco x Fuenzalida (C), 31m. Nicolás Lodeiro x A. González (U), 38m. Nicolás Castillo x Sánchez (C).
Amonestados: Vidal (C), A. González, Suárez, Muslera, Lodeiro (U).
Incidencias ST: 43m. Claudio Bravo (C) contuvo el penal ejecutado por Luis Suárez (U).
Arbitro: Enrique Cáceres (Paraguay).
Estadio: Nacional de Santiago (Chile).