Comodorense fue el primer argentino en terminar la UTMB en Francia

Alfredo Aquino Campos representó a Comodoro en la competencia UTMB (prueba de montaña) en Francia y fue el primer Argentino en llegar a la Meta. Su carrera duró 27 horas y 43 minutos.

La Ultra-Trail du Mont-Blanc es una prueba de montaña, que contiene numerosos tramos en altitud, en condiciones climáticas que pueden ser muy difíciles (por la noche, viento, frío o nieve), y que, requiere un perfecto entrenamiento, así como un material adaptado y una capacidad de autonomía personal.

El comodorense Alfredo Aquino Campos terminó la carrera, y no solo eso, fue el primer argentino en llegar a la meta. Su carrera duró 27 horas y 43 minutos. Más de 2300 personas compitieron con el objetivo de dar la vuelta al Mont Blanc en menos de dos días. Los participantes se prepararon durante varios meses, ya que el recorrido es largo y complicado.

Los atletas recorren el l'Aiguille de Bionnassay y atraviesan el Col du Bonhome. Con la salida del sol, pasan por el Col de la Seigne, entran em Italia en la magia del Valle Veni dominado por la Noire de Peuterey u los glaciares que descienden del Mont Blanc. Después, llegan al Val Ferret, custodiado por la Dent du Gént y las Grandes Jorasses, antes de pasar a Suiza.

Para competir en este evento se necesita experiencia y que puedan demostrarla. Para inscribirse al UTMB, es necesario haber adquirido como mínimo, ocho puntos habiendo terminado, entre el 01/01/2013 y el 31/12/2014 exclusivamente, de carreras inscritas en esta lista. Los 8 puntos deben haber sido adquiridos como maximo en 3 carreras. Esta carrera estar á limitada a 2300 corredores.