Con amplia convocatoria se concretó la "Travesía Día del Guardavidas"

En un marco a pleno, ayer al mediodía la costanera local fue escenario de la competencia de 200 metros de natación donde estaba en juego la "Copa Aniversario". El certamen se enmarcó en el programa de festejos de la capital petrolera. La ocasión fue propicia para que Moira Miranda estrene el título de Campeona Nacional de Triatlón juvenil que consiguió en Viedma.
Un mediodía a pleno, y alrededor de ochenta personas en el agua fue el marco con el cual se llevó a cabo la "Travesía Día del Guardavidas" en la costanera local.
La ocasión fue propicia para que Moira Miranda ratifiqué porqué se consagró campeona nacional juvenil de Triatlón en Viedma, donde su técnico Nicolás Serer fue fiscal por primera vez en una prueba de campeonato argentino.
En cuanto al desafío local, a competencia fue organizada por Club de Triatlón Acuarium, fiscalizada por la Federación Chubutense de Pruebas Combinadas, y contó con el auspicio del Ente Comodoro Deportes. Y la colaboración de Prefectura Naval Argentina y el Cuerpo de Guardavidas de la Municipalidad de Comodoro Rivadavia.
"Estamos coronando 116 años de la ciudad, ayer se trabajó en la tierra con la 'Corrida Aniversario', que también incluyo clases de zumba y otros espacios de recreación, y en esta ocasión fue la última travesía del año que se da en un marco muy bueno teniendo en cuenta que la convocatoria ha sido muy buena, a pesar de que es un fin de semana largo y varios han viajado. Y entre los que volvieron se encuentra Moira Miranda con su equipo, que llegó esta mañana (por ayer) desde Viedma donde clasificó para el Sudamericano de Uruguay, porque salió en el 1° puesto y se consagró campeona nacional de Triatlón. Para nosotros es un orgullo, y está nadando ahora", sostuvo Nancy Regina.
En competencia, quienes iban por la "Copa Aniversario" debían recorrer 200 metros de nado que se cumplían realizando dos vueltas. En tanto que había una distancia participativa de 1000 metros. En promocionales se contó con cinco niños de 11 años, quienes cumplieron el recorrido acompañado por los guardavidas locales junto al personal de Prefectura Naval Argentina.
Cada participante se llevaba la remera alusiva a la fecha provista por la Dirección General de Deportes de la Municipalidad local.
A nivel de resultados, La categoría competitiva tuvo como ganadora en Damas a Moira Miranda con un tiempo de 23'29". En tanto que Juan De La Fuente fue segundo en el recorrido y primero entre los varones, seguido por Nicolás Guzmán y Facundo Jaramillo, mientras que Morena Miranda y Magalí Almonacid completaron el podio competitivo en Damas.