El "Lobo" aguantó el empate y ahora piensa en Sol de Mayo

Los 45 minutos restantes del partido entre Huracán y Jorge Newbery se disputaron ayer en cancha de USMA, donde no hubo goles. Con el 1-1 del primer tiempo disputado el 11 de febrero en el barrio Industrial, pasó de ronda el elenco de Luis Murúa, que ahora irá a Viedma para jugar otra fase regional de la Copa Argentina. En el "Globo" se fue expulsado Jeremías Asencio, a los 17m de la primera parte, por juego brusco.
El clásico entre Huracán y Jorge Newbery se completó ayer en cancha de USMA, a puertas cerradas, y no hubo goles. Con ese resultado, el “Lobo” avanzó de fase en la Copa Argentina y jugará frente a Sol de Mayo de Viedma el próximo martes.
Con casi cincuenta minutos de demora se inició el juego en Kilómetro 5, por la ausencia de la ambulancia y el médico, y tuvo en esta oportunidad a una terna arbitral de Trelew conformada por José Castro junto a Guillermo Ulloa y Nicolás Díaz.
El "Globo" fue quien tomó la iniciativa y dominó el primer tiempo. El "Gato" Montesino planteó un esquema con tres defensores, cinco volantes, con Jeremías Asencio como enganche- y dos delanteros.
El "Globo" buscó la apertura del marcador desde el pitazo inicial hasta el último minuto con centros profundos enviados por el “Chaca” Bustos, y también de Iván Calfú. De esta forma, Huracán tuvo la posibilidad de aumentar el marcador, pero todo se emparejó cuando Asencio, luego de una gran jugada en la que dejó tres jugadores en el camino, recibió la tarjeta roja. Con uno menos en cancha el encuentro se emparejo y quedaron diez contra diez.
Por su parte, Luis Murúa con un hombre menos por la expulsión de Gabriel Zarzosa en el Industrial decidió plantear un 4-4-1, con Ruiz y Folmer como volantes de contención, y Castro y Videla volanteando sobre la mitad, dejando solo a Mauro Villegas arriba.
El segundo tiempo tuvo mayor intensidad y pudo ser para cualquiera de los dos. Newbery tuvo la posibilidad de marcar de la mano de Mauro Villegas, quien tuvo dos ocasiones claras de gol. Por el lado del "Globo", Barrera y Bustos tuvieron chances concretas para quedarse con la fase.
La del “Pocho” fue casi un penal en movimiento porque Jorge Romero Villarreal la aguanto en el área, y el pase atrás para Barrera lo dejó solo frente al arco pero su remate se fue sobre el poste izquierdo.
Mientras que Bustos tuvo su oportunidad con un disparo desde la izquierda, con su pegada característica, que se fue por sobre el poste izquierdo.
El “Lobo” lo pudo liquidar con un contragolpe que inicio Folmer. Pasó a dos y abrió a la derecha para Velázquez. El defensor eludió a Barrera y el centro atrás apareció Mauro Villegas que dominó y estrelló su remate cruzado en el poste derecho. El rebote recorrió la línea y la capturó Llanos.
El final del encuentro fue de nerviosismo, pero no pasó a mayores. Algunos jugadores de Huracán, como Matías Andrade y Maximiliano Montesino, ayudante de campo que fue expulsado en el primer tiempo, intercambiaron insultos con colaboradores de Jorge Newbery.

HURACAN 0 - JORGE NEWBERY 0
Huracán: Matías Llanos; Mauro Benítez, Federico Bonassies e Iván Calfú; Jorge Barrera, Lucas Mandagarán, Milton Blanco y Gabriel Bustos; Jeremías Asencio; Jorge Romero y Juan Bilbao. DT: Jorge Daniel Montesino.
Jorge Newbery: Brian Romero; Leandro Velázquez, Ariel Rubio, Facundo Ercoreca y Rodrigo Cárcamo; Federico Folmer, Marcos Ruiz, Hugo Videla y Eric Castro; Mauro Villegas. DT: Luis Murúa.
Cambios ST: 3m Fernando García x Eric Castro (JN), 6m Nicolás Tapia x Sebastián Benites y Sebastián Tureo x Juan Bilbao (H) y 14m Pablo Alvarez x Rodrigo Cárcamo (JN).
Incidencias: 17m PT expulsado Jeremías Asencio (H) por juego brusco. El partido se jugó en un tiempo de 23m y en otro de 22m. El primer tiempo disputado el 11 de febrero en el barrio Industrial había terminado 1-1, y se suspendió en el entretiempo por incidentes. Jorge Newbery jugó con un hombre menos porque fue expulsado Gabriel Zarzosa en el encuentro que no pudo finalizar en el estadio César Muñoz.
Cancha: USMA.
Arbitro: José Soto (Trelew).