El "Verde" cayó ante Olímpico

Gimnasia y Esgrima cayó ante Olímpico 70 -66 en La Banda. Los máximos anotadores fueron Williams con 17 pts y Vargas con 15.

El juego se disputó anoche desde las 22:00 horas en el estadio Vicente Rosales de la ciudad de La Banda, allí Gimnasia y Esgrima y Olímpico disputaron una nueva fecha de la Liga Nacional de Básquet.

Ambos equipos comenzaron con inconvenientes en el ataque y no podían encontrar los espacios para un juego fluido. El primero en salir de ese momento fue Olímpico con Williams que anotó desde el poste bajo y en Gimnasia el atacante fue Schattmann. Luego, el Verde sumó con goleo repartido con Romero, Machuca y Evans, pero el ataque rápido de los locales les dejó el primer cuarto a su favor 23-15.

En el segundo capítulo ambos elencos fueron erráticos frente al aro. Además, el conjunto de Comodoro sufrió la expulsión de Evans, por una reacción con el árbitro. Con un parcial 13-7 finalizaron el primer tiempo 36-22, con ventaja para Olímpico.

El tercer período fue el de mayor equidad con un parcial 21-21. Schattmann y Shaw encontraron los espacios para el tiro cómodo y fueron esenciales para mantener al equipo patagónico en competencia. En el Negro fueron fuertes en defensa, en tanto, en la ofensiva Cosolito fue el protagonista de estos minutos que finalizaron 57-43.

En el último cuarto, el elenco de García cambió la historia, emprendieron el juego colectivo con mayor rotación de balón y una dura defensa; lograron un parcial 2-9 para achicar la distancia (59- 52). Schattmann y Shaw continuaron efectivos y cuando faltaban 4´para el final, el Verde, se quedó a una posesión (62-60). Luego, el ida y vuelta fue constante y el ganador fue Olímpico 70- 66.

Síntesis:

Olímpico (70): Federio Van Lacke 2, Maximiliano Stanic 10, Diego Guaita 11, Mauro Cosolito 11, Justin Williams 17 (FI) Kyle La Monte 8, David Nesbbit 4, Adrián Boccia 7. Santiago Roitman y Facundo Vallejos no ingresaron.

DT: Fernando Duró

Gimnasia y Esgrima (66): Nicolás De los Santos 12, Leonel Schattmann 14, Juan Manuel Rivero 5, Mathew Shaw 15, Eloy Camacho Vargas 14 (FI) Christopher Evans 4, Yoanqui Mensia 0, Jonathan Machuca 2, Diego Romero 0, Estéfano Simondi 0. Enzo Amado no ingresó.

DT: Gonzalo García

Parciales: 23-15/36-22 (13-7)/57-43(21-21)/70- 66 (13-23)

Árbitros: Alejandro Chiti y Sergio Tarifeño

Estadio: Vicente Rosales