Estudiantes dejó sin nada a Racing en el final y sigue firme en la punta

El "Pincha" ganó con goles de Lucas Viatri, de tiro penal, y Javier Toledo a los 44' del segundo tiempo. El tanto de la "Academia" había sido obra de Marcos Acuña.
Estudiantes se afianzó en el liderazgo del torneo de Primera División al vencer anoche a Racing Club, 2 a 1, en partido jugado en el estadio Ciudad de La Plata, por la fecha 8 del torneo de fútbol de Primera división.
El equipo de Avellaneda sacó ventaja con un tiro libre ejecutado por Marcos Acuña, a los 28 minutos, pero Lucas Viatri estableció la igualdad para el 'Pincha', a los 32m., al rematar un tiro penal, por mano de Emanuel Insúa en el área, y sobre el final Javier Toledo marcó el 2-1 definitivo.
Estudiantes suma ahora 22 puntos y aventaja por cinco a Newell´s Old Boys, que mañana recibirá en el Parque de la Independencia a San Lorenzo con una alineación alternativa. Racing, por su parte suma 14 unidades.
El equipo de Nelson Vivas, además, extendió su invicto a 19 partidos y quebró una racha de cinco encuentros sin ganarle a la Academia, con dos reveses y tres igualdades.
Racing fue superior en un primer tiempo intenso y que lo tuvo en ventaja a los 27 minutos por un tiro libre de Marcos Acuña, que no encontró una buena reacción de Nahuel Losada. Sin embargo, la diferencia le duró poco a la Academia porque Emanuel Insúa hizo un penal infantil al meter la mano al saltar a cabecear y Lucas Viatri, a los 32, no desaprovechó el regalo. La visita volvió a estar cerca con un zurdazo de Oscar Romero que dio en el palo y un tiro libre de Gustavo Bou.
En el complemento el Pincha fue superior, a Racing le quedaba lejos el arco y el líder del torneo fue acumulando situaciones claras. La primera la tuvo Lucas Rodríguez, quien encontró dos muy buenas respuestas de Agustín Orion; Iván Pillud tuvo dos cruces salvadores y, luego, Insúa evitó casi en la línea el gol después de una mala salida del arquero.
En el final, Estudiantes encontró la victoria: Jeisson Vargas se la ganó sobre el lateral a Gastón Díaz, tiró el centro y el recién ingresado Javier Toledo puso el 2-1 final.