Estudiantes se vuelve a La Plata con un valioso triunfo

Fue en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana de fútbol. El gol del triunfo "pincha" fue obra de Lucas Rodríguez a los 34 minutos de la etapa final.
El debut de Gustavo Matosas como entrenador de Estudiantes de La Plata quedará en las páginas doradas del club: derrotó 1-0 a Nacional de Potosí como visitante, por el partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana, y consiguió el primer triunfo del 'Pincha' en tierras bolivianas.
A pesar de la victoria, el equipo platense sufrió en demasía. Un rival vertical y con un despliegue intenso llegó una y otra vez al arco rival, aunque un brillante Mariano Andújar contuvo cada una de las aproximaciones y no permitió que su valla sea quebrada.
Ya en el segundo tiempo, con un trámite similar a la primera parte, Lucas Rodríguez dio el golpe a los 34 minutos: capitalizó un centro atrás de Santiago Ascacibar y solo la tuvo que empujar para establecer la ventaja que posteriormente fue definitiva.
De esta manera, Estudiantes se llevó un triunfo significativo de cara a la revancha, que se disputará el próximo jueves 3 de agosto.