Gimnasia comenzó la Liga de Desarrollo con un triunfo

El equipo de Comodoro Rivadavia debutó en la III edición de La Liga de Desarrollo. El partido terminó 89-86 a favor del "Verde" con una gran actuación del cubano Mensia Yoanzi (30 puntos).

Gimnasia y Esgrima hizo su debut en la Liga de Desarrollo ante Regatas de Corrientes en el Socios Fundadores. El encuentro fue parejo durante todos los cuartos, pero el "Verde" se pudo hacer fuerte en los momentos decisivos y cerró el partido 89-86.

El quinteto inicial del equipo local lo formaron Amado, Sosa, Mensia, Himmel y Simondi. En el primer cuarto ambos equipos lograron buena circulación del balón y precisión en la ofensiva y cerró 21-20.

El segundo capítulo comenzó con un triple de Ramirez Acevedo y rápidamente contrarrestó Amado de la línea de tres, quien fue uno de los que más brilló en el debut anotando 22 tantos. Gimnasia logró un parcial de 8- 0 que dejó el juego 29 -23. La racha continúo para el local con puntos de Sosa, Himmel y la destacada actuación de Mensia, que finalizó el juego con 30 puntos y 18 rebotes. A segundos del cierre la ventaja era de 41- 32, pero desde la media cancha Otanni achicó la distancia y se fueron al descanso 41-35.

El tercer segmento el conjunto dirigido por Sapochnik tuvo imprecisiones en la defensa y Regatas sumó y se adueñó del cuarto 65 -58. En los últimos 10 minutos los locales retornaron a su juego inicial, acomodados en la defensa 1-1 y efectivos desde la pintura se quedaron con la victoria 89-86.

Síntesis del partido:

Gimnasia y Esgrima (89): Enzo Amado 22, Matías Sosa 6, Mensia Yoanzi 30, Himmel Tomàs 12, Estefano Simondi 19 (FI) Franco Ferrari 0, Jonas Schiebelbein 0, Emiliano Romagnoli 0. Leandro Fogel, Giovani Panichini, Francisco Martinez y José Kolomeski no ingresaron.

DT: Gustavo Sapochnik

Regatas (86): Juan Rinaldi Saez 6, Lorenzo Ottani 24, Marco Giordano 26, Jeronimo Ramirez Acevedo 20, Leonardo Solis 0 (FI) Juan Arengo 10.

DT: Franco Gutierrez

Árbitros: Matías Carrizo y Leandro Aguirre

Parciales: 21-20/ 41-35 (20-15)/58-65(17-30)/89-86 (31-21)

Estadio: Socios Fundadores