Gimnasia no pudo cerrar el partido y perdió sobre el final

A pesar del gran partido que realizó el "Verde, no pudo ante Peñarol en el comienzo de la gira de LDD. Fue 85-80 para el "Milrayitas". En el equipo comodorense se destacó el base Enzo Amado, quien anotó 24 puntos.

Anoche Gimnasia y Esgrima comenzó su primera gira en la Liga de Desarrollo. El rival fue Peñarol que se quedó con una ajustada victoria por 85-80. A pesar del resultado, el "Verde" demostró la alta calidad competitiva con la que se presentó al torneo, ya que estuvo adelante en el marcador durante casi todo el partido.

El primer cuarto inició con las anotaciones del local que obtuvo el primer parcial a su favor 5-0 de la mano de Barón y Valinotti, pero rápidamente Gimnasia salió a contrarrestar y Mensia sumó con doble y triple. Por su parte, el base de los comodorenses, Enzo Amado- figura del encuentro- castigó desde el tiro perimetral y obtuvo, en este primer segmento, un 4-6 en triples, convirtiendo un total de 16 puntos. El cierre fue 20 – 37 a favor de los de Comodoro Rivadavia.

Un doble de Simondi abrió el segundo capítulo, para continuar estirando la diferencia. El equipo dirigido por Sapochnik se mantuvo contundente, en el ataque y en lo defensivo donde se destacó Himmel dominando los rebotes. El conjunto local consiguió achicar la diferencia con la certeza frente al aro de Monacchi y Franco. Se fueron al descanso 44-51.

El tercer cuarto lo vivieron con mayor equidad en el juego y en el tablero, el parcial fue 14 -14 lo que selló este capítulo 58-65. En los últimos 10 minutos, el "Milrayitas" intensificó la marca del capitán Amado y Gimnasia se quedó sin juego. En un parcial 12-0, los locales tomaron la delantera y finalmente se quedaron con la victoria 85- 80.

Síntesis del partido:

Gimnasia y Esgrima (80): Enzo Amado 24, Matías Sosa 0, Mensia Yoanzi 16, Tomás Himmel 17, Estéfano Simondi 21 (FI) Franco Ferraria 0, José Kolomeski 0. Leandro Fogel no ingresó-

DT: Gustavo Sapochnik

Peñarol(85): Vittorio Fazzini 7, Jerónimo Barón 24, Nicolás Franco 10 , Tomas Monacchi 21 , Joaquín Valinotti 16 (FI), Lucas Gorosterrazu 5, Enzo Tieri 0, Pedro Garma 0, Tomás Perazzo 0, Pedro Oviedo 2. Lautaro González y Juan Ignacio Marcos no ingresaron.

DT: Belza

Parciales: 20-37/44 -51 (24-14)/58-65(14-14)/85- 80(27-15)

Estadio: Domingo Robles