Jorge Lorenzo venció en la última carrera del Moto GP

El español Jorge Lorenzo (Yamaha) se impuso ayer en forma contundente en el Gran Premio de Moto GP de Valencia, España, última prueba del calendario anual de la máxima categoría del motociclismo internacional.
En su última prueba al frente de la unidad de la marca japonesa, Lorenzo estuvo adelante en cada una de las 30 vueltas y se abrazó a la victoria, con un tiempo total de 45m. 54s. 228/1000.
De este modo, el piloto que nació en Palma de Mallorca hace 29 años y que desde 2017 representará al equipo Ducati, logró 44 triunfos con la marca nipona, además de tres títulos mundiales.
La segunda colocación quedó en manos del también español Marc Márquez (Honda), campeón mundial 2016. El oriundo de Cervera se ubicó a 1s. 185/1000 del vencedor.
El último escalón del podio lo ocupó el italiano Andrea Iannone (Ducati), con un registro que culminó a 6s. 603/1000. El campeonísimo italiano Valentino Rossi (Yamaha) se clasificó cuarto, a 7s. 668/1000, mientras que el español Maverick Viñales (Suzuki) resultó quinto, a 10s. 610/1000.
En la división Moto 2 el ganador fue el francés Johann Zarco (Kalex), mientras que en Moto 3 la bandera a cuadros se le bajó en primer lugar al sudafricano Brad Binder (KTM).
Las posiciones finales del campeonato del Moto GP quedaron así: Márquez 298 puntos (campeón); Rossi 249; Lorenzo 233; Viñales 202; Andrea Dovizioso (Italia/Ducati) 171; Dani Pedrosa (España/Honda) 155; Cal Crutchlow (Gran Bretaña/Honda) 141.
El Mundial de Pilotos está con Márquez en la cima como campeón con 278 puntos, seguido por Rossi con 236, Lorenzo 208, Viñales 191, Dovizioso 162 y Pedrosa 155, en los primeros lugares.