Lorenzo Astiz terminó segundo en Buenos Aires y le descontó al líder

El piloto radatilense logró el segundo lugar en la final de la categoría Junior Max en el kartódromo de Buenos Aires, donde la victoria quedó para Luca Longhi por tan solo 2s230/1000. Con este resultado, el sureño le descontó terreno al líder del certamen Santiago Fabani que no pudo finalizar en pista.
Un domingo positivo tuvo el piloto radatilense Lorenzo Astiz en el kartódromo de Buenos Aires al finalizar segundo en la competencia final de la categoría Junior Max, durante la 5ª fecha de la Copa Rotax de kárting, y descontar importantes puntos en el campeonato que ingresó en la recta final.
En los entrenamientos del sábado ya había comenzado derecho y lo pudo ratificar al clasificar primero y ser protagonista en las dos mangas disputadas el sábado, mientras que en la mañana dominguera logró meterse entre los primeros cinco y quedar bien posicionado de cara a la exigente final pactada a 18 giros.
En la tercera tanda clasificatoria disputada ayer a la mañana finalizó cuarto, y largó la prueba desde la segunda fila detrás de Santiago Fabani, Franco Samcov y Joaquín Calvigioni. Pero Astiz sabía internamente del poderío que tenía su máquina, y manejó tranquilo hasta tener la oportunidad del sobrepaso. Vuelta a vuelta fue mejorando los parciales hasta ubicarse en el escape de Luca Longhi, que finalmente fue el vencedor de la quinta fecha en el kartódromo de Buenos Aires con un tiempo 14m41s908/1000. El radatilense lo siguió de cerca y llegó a tan solo 2s230/1000, lo que le permite redondear un buen fin de semana, luego de dos pruebas donde no pudo sumar como quería.
Astiz llegó tercero a la quinta presentación de la temporada y ayer sumó más que sus rivales por lo quedó bien posicionado de cara a la recta final del campeonato donde buscará dar batalla hasta el cierre de la temporada 2016.