Messi y el Barcelona festejaron en el clásico ante el Real Madrid

El Barcelona olvidó las penas europeas con la victoria en el clásico ante el Real Madrid por 3-2 como visitante con un tanto del argentino Lionel Messi en el segundo minuto de descuento, el 500 de su cuenta en el Barcelona, lo que le permitió alcanzar en la cima de la Liga española de fútbol a su acérrimo rival (tiene un partido pendiente ante Celta en Vigo).
El brasileño Casemiro inauguró la cuenta a los 28 minutos al aprovechar un rechace del palo a remate de Sergio Ramos, pero el Barcelona remontó con dos magníficos tantos.
La Pulga igualó el encuentro poco después de la media hora (m.33) y el croata Ivan Rakitic firmó el tanto del triunfo a los 28 del complemento con un disparo colocado desde fuera del área.
El Real Madrid, con diez hombres por expulsión de Sergio Ramos con roja directa por una dura entrada a Leo Messi, consiguió igualar por medio del colombiano James Rodríguez a los 86, pero la estrella argentina exhibió su grandeza y definió el clásico en el minuto 47.