Racing y Tigre empataron en un partido vibrante

Racing (15 puntos) y Tigre (7) igualaron esta tarde 3-3 en vibrante partido jugado en Avellaneda, por la novena fecha del torneo de Primera División del fútbol argentino. El encuentro se desarrolló en el Cilindro, donde el equipo local insinuó más de lo que finalmente concretó.
El equipo de Facundo Sava se puso en ventaja a los 15m. del primer tiempo, cuando el paraguayo Oscar Romero aprovechó un fallido cierre de Emiliano Papa. Tigre, que contó con el debut del DT Pedro Troglio, reaccionó casi de inmediato y estableció el 2-1 provisorio, con las conquistas de Sebastián Rincón (Pt. 17m.) y Federico González (Pt. 20m.), tras aprovechar una grosera equivocación del arquero Sebastián Saja.
En la segunda parte, un remate desde larga distancia de Luciano Aued (St. 4m.) estableció la paridad parcial. Pero el colombiano Rincón, otro de los valores superlativos de la cancha, explotó su velocidad y marcó el tercero para los visitantes (13m.).
Cuando el encuentro se extinguía y el triunfo parecía quedar en manos del visitante, el ingresado Ricardo Noir aprovechó un pase al vacío y definió ante la salida de Javier García (47m.) para edificar el empate merecido.
Por lo hecho en el aspecto ofensivo, la 'Academia' no mereció irse con las manos vacías. Pero esa frontalidad y esa vocación de asumir el juego casi permanentemente en campo contrario le supo jugar malas pasadas en el bloque defensivo.

3 Racing: Sebastián Saja; Iván Pillud, Nicolás Sánchez, Sergio Víttor y Leandro Grimi; Marcos Acuña, Francisco Cerro, Luciano Aued; Oscar Romero; Lisandro López y Gustavo Bou. Dt: Facundo Sava.

3 Tigre: Javier García; Leandro Marín, Juan Carlos Blengio, Erik Godoy y Emiliano Papa; Martín Galmarini, Lucas Menossi, Jorge Rodríguez; Sebastián Rincón; Federico González y Lucas Janson. Dt: Pedro Troglio.

Goles PT: 15m. O. Romero (R); 17m. Rincón (T); 20m. F. González (T)
Goles ST: 4m. Aued (R); 13m. Rincón (T); 47m. Noir (R)
Cambio en el primer tiempo: 44m. Gastón Díaz por Pillud (R). En el segundo; antes del inicio, Rodrigo Erramuspe por Galmarini (T); 20m. Ricardo Noir por Acuña (R); 33m. Diego Milito por Cerro (R) y Carlos Luna por F. González (T); 37m. Sebastián Piriz por Janson (T).
Incidencia ST: 48m. expulsado Jorge 'Japo' Rodríguez (T)
Amonestados: Romero, Vittor y Grimi (R).
Cancha: Presidente Perón Arbitro: Pablo Lunati.