San Lorenzo tuvo su primer triunfo en Florencio Varela

San Lorenzo, con gol de Nicolás Blandi en el primer tiempo y uno en contra de Tomás Cardona en el segundo, le ganó 2 a 0 a Defensa y Justicia el partido que jugaron ayer en Florencio Varela, correspondiente a la segunda fecha del torneo de fútbol de Primera división 2016.
El equipo del uruguayo Diego Aguirre suma ahora cuatro puntos y se ubica a dos de Gimnasia y Esgrima La Plata, hasta aquí el único con puntaje ideal, en tanto Defensa y Justicia tiene uno y quedó 24to. en la tabla de promedios para el descenso.
San Lorenzo, que concretó hace dos días la incorporación del delantero Gonzalo Bergessio, libre del Atlas de México, aprovechó muy bien sus chances y se llevó los tres puntos en un partido en el que su arquero, Sebastián Torrico, fue figura.
Nicolás Blandi a los 21 minutos del primer tiempo y Tomás Cardona en contra, a los 32 minutos del segundo tiempo, fueron los autores de los goles del partido jugado en el estadio Norberto 'Tito' Tomaghello de la ciudad de Florencio Varela.
El equipo de Ariel Holan fue el dominador territorial del juego todo el partido, pero San Lorenzo fue más práctico y mucho más efectivo en un partido de ida y vuelta, con situaciones de gol en ambas vallas.
La diferencia estuvo en que San Lorenzo cuenta de mitad de cancha hacia adelante con jugadores de mayor jerarquía (Belluschi, Blanco) que los del local, más precisos y serenos al momento de la definición.
Además, el conjunto azulgrana es prácticamente el mismo que jugó el torneo anterior, mientras que Holan debió rehacer el equipo y el plantel.
En Primera división, el 'Ciclón' y el 'Halcón' se enfrentaron tres veces, en 2014, 2015 y ayer, siempre con victoria del equipo de Boedo. Las anteriores fueron por 2-1 y 3-1, respectivamente.
San Lorenzo, que en la primera fecha empató en su estadio 2-2 con San Martín de San Juan, enfrentará el martes por Copa Sudamericana a Banfield, que en el partido se impuso por 2 a 0.
En la próxima fecha, la tercera del campeonato de Primera división, San Lorenzo recibirá a Vélez Sarsfield el sábado 17, y Defensa y Justicia visitará a Racing el domingo 18.

DEFENSA Y JUSTICIA 0 - SAN LORENZO 2
Defensa y Justicia: Agustín Rossi; José Ignacio Rivero, Luis Jerez Silva, Tomás Cardona y Rafael Delgado; Gonzalo Bravo, Alexander Barbosa, Juan Kaprof, Elías Gómez; Fernando Elizari; Andrés Ríos. DT: Ariel Holan.
San Lorenzo: Sebastián Torrico; Mathías Corujo, Marcos Angeleri, Matías Caruzzo y Emanuel Mas; Néstor Ortigoza y Franco Mussis; Bautista Merlini, Fernando Belluschi y Sebastián Blanco; y Nicolás Blandi. DT: Diego Aguirre.
Gol PT: 21m. Blandi (SL).
Gol ST: 32m. Cardona (DYJ), en contra.
Cambios ST: 4m. Agustín Bouzat x Gómez (DYJ), 9m. Pablo Becker x Bravo (DYJ), 23m. Martín Cauteruccio x Blandi (SL) y Hernán Fredes x Jerez Silva (DYJ), 26m. Gabriel Esparza x Merlini (SL) y 34m. Alberto Costa x Ortigoza (SL).
Amonestados: Cardona, Delgado, Jerez Silva y Bravo en Defensa; Mussis y Belluschi en San Lorenzo.
Arbitro: Juan Pablo Pompei.
Estadio: Defensa y Justicia.