Trelew vibró con la quinta fecha del automovilismo chubutense

Miguel Otero en la Monomarca Renault 12, Nicolás Vales en el TP 1.100 cc, Pablo Pires en el TC Patagónico, Ariel Figueroa en el TC Austral y Christian Abdala en el TP Gol 1.6 fueron los vencedores de la competencia que se corrió ayer.
Con un importante marco de espectadores, se corrió en la tarde de ayer la quinta fecha del campeonato provincial de automovilismo en el autódromo "Mar y Valle" de Trelew.
En ese contexto, se disputó sobre el circuito número 3 del trazado valletano, el Gran Premio "Pedro Corradi SA Ford Mustang".
Los ganadores por categoría fueron Miguel Otero en la Monomarca Renault 12, Nicolás Vales en el TP 100cc, Pablo Pires en el TC Patagónico, Ariel Figueroa en el TC Austral, mientras que Christian Abdala se impuso en la final del TP Gol 1.6.
La encargada de abrir la tarde ayer en Trelew fue la categoría TP 1.100 cc, que tuvo como vencedor a Nicolás Vales, seguido de Pablo Arabia, mientras que el podio lo completó Daniel James. Los diez primeros lugares quedaron de la siguiente manera: Walter Jones –líder del campeonato-, Carlos Vázquez, Fernando Abrego, Mauro Larrachau, Diego Lara, Sebastián Rodríguez y Nicolás Trovato.
De esa manera, así se fue la primera final de la tarde en el autódromo chubutense. Luego llegó el turno de la Monomarca Renault 12, que tuvo como vencedor a Miguel Otero, quien fue escoltado por Sebastián Marsicano, y su tío Eduardo "Lalo" Otero. Los diez primeros puestos fueron completados por: Mariano Pintos, Héctor Montenegro, Cristian Robledo, Argentino Riquelme, Axel Crouchet, Horacio Carenini y Santiago Gamba.
A continuación entró a la pista el TC Patagónico, categoría que tuvo como ganador al comodorense Pablo Pires, y segundo fue el valletano Alejandro Conti, y tercero llegó Francisco "Paco" Rodríguez.
Los diez primeros lugares quedaron completados así: Sebastián Gatica, Javier Morales, Amílkar Oliver, Tomás Oliver, Carlos Mayo, Ricardo Sastre y Alejandro Leske, este último terminó la prueba faltando una vuelta.
Por su parte, en el TC Austral, la victoria –primera en lo que va de la temporada- quedó en poder del piloto de Las Heras, Ariel Figueroa. El segundo lugar llegó el Ford de Sergio Larreguy –el líder del certamen-, mientras que el podio fue completado por Marcelo Otero. Los diez primeros puestos fueron completados por Marcelo Otero, Javier Hernández, Rubén Pires, Gabriel Gonzalo, Javier Figueroa, Marcelo Pérez, Eduardo Frkovich y José Suárez.
La quinta fecha se cerró con la última final de la tarde. Fue el TP Gol 1.6 que tuvo como ganador a Christian Abdala, quien recién en la parte final se quedó con el mejor lugar del podio, y festejó por primera vez en el año en lo más alto del podio. Darío Giavedoni fue segundo, mientras que tercero llegó Juan Corchuelo. Luego se ubicaron Emanuel Abdala, Bruno Taurelli, Sebastián Naso, Francisco Iparraguirre, Martín Ebene, Ariel Abdala y Tomás Pugnaloni, este último lideró prácticamente toda la final corrida a 13 giros.
La próxima fecha será en el autódromo General San Martín con la participación de las cinco categorías.