Tres diplomas para los nadadores argentinos

Daniela Giménez fue séptima en los 100 pecho SB9, mientras que De Andrade y Marro quedaron séptimo y octavo en 100 metros espalda S7. También compitió Elián Araya.

Se puso en marcha la natación en los Juegos Paralímpicos de Río 2016 y tres de los cuatro argentinos que compitieron lograron clasificarse a la final de sus respectivas pruebas, aunque luego no pudieron concretar el sueño de obtener una medalla.

Daniela Giménez se metió en la definición de los 100 metros pecho SB9 al terminar cuarta en su serie con 1:20.99 y en la lucha por las preseas quedó séptima con 1:20.90 (su mejor marca). Así, sumó el primer diploma para la delegación nacional.

La dorada en esta categoría quedó en poder de la holandesa Lisa Kruger (1:15.49), segunda finalizó la británica Harriet Lee (1:16.87) y tercera se ubicó la también holandesa Chantalle Zijderveld (1:17.01).

En tanto, Matías de Andrade y Guillermo Marro fueron sexto y octavo de la general en 100 metros espalda S7 con 1:15.44 y 1:17.78, respectivamente.

Luego, en la final, De Andrade terminó séptimo con 1:16.43 y Marro se ubicó en la octava colocación con 1:17.62. El oro fue para el ucranio Ievgenii Bogodaiko (1:10.55) y el podio lo completaron el británico Jonathan Fox (1:10.78) y el brasileño Italo Pereira (1:12.48).

Por su parte, Elián Araya finalizó sexto en los 100 metros espalda y finalizó 13º en la general, por lo que no entró en la carrera por una medalla.