A Huracán le bastó con muy poquito para hundir a la CAI

En un partido parejo, donde los comodorenses volvieron a desperdiciar muchas chances claras, el gol llegó a los 12' de la etapa final por intermedio del japonés Yucuse Kato, quien había ingresado dos minutos antes. En el cuadro de Zamora, que sigue sin ganar y en el fondo de la tabla, fue expulsado Herrera a los 31' de la segunda mitad. En la próxima fecha el Azzurro jugará en esta ciudad contra Almagro. Mientras, el ‘Globo’ ahora está cuarto, a tres puntos del líder Chacarita, que mañana visita a San Martín de Tucumán.

La Comisión de Actividades Infantiles sigue sin levantar cabeza. Ayer perdió 1-0 como visitante frente a Huracán de Parque Patricios, que continúa en pleno ascenso, y no logró salir del anteúltimo lugar.
Hubo que esperar más de veinte minutos para sacarse la modorra, tras un arranque donde los equipos jugaron lejos de los arcos. La alta temperatura también complicó el desarrollo y, cuando promediaba la primera etapa, el árbitro Daniel Raffa paró el encuentro para que los futbolistas se refrescaran.
A los 22', tras un centro de tiro libre ejecutado por Martín Rolle, Germán Cáceres cabeceó y la pelota se estrelló en el palo. Un minuto después, contestó el dueño de casa. Un disparo de Walter Coyette fue tapado por Emanuel Trípodi y luego del rebote apareció Claudio Guerra, pero su remate se fue desviado.
A los dos se les hacía muy difícil llegar al arco contrario, porque se defendían bien y la lucha se concentraba en el mediocampo. Sin embargo, a los 30', la CAI tuvo otra chance clara. Ricardo Chavarri entró solo al área, pero mandó su tiro por arriba.
Ya con el tiempo cumplido, el ‘Azzurro’ se lo perdió nuevamente, esta vez en los pies de Mauro Villegas, quien de media vuelta tiró la pelota a las manos de Leonardo Díaz.
A los 47' lo tuvo el ‘Globo’ con un peligroso tiro libre que atajó Trípodi y a los 48' otra vez se lo perdió Villegas, que quedó mano a mano con Díaz y éste le ahogó el grito de gol. El cuadro de Julio Zamora se fue al descanso dejando una imagen más agresiva que el local.
Huracán arrancó tirado al ataque, pero la CAI casi abre el marcador de contra. A los 3', Matías Jara ganó una pelota, se escabulló entre los defensores y Díaz salvó nuevamente el arco del ‘Globo’.
Antonio Mohamed decidió mover el banco -ingresaron el japonés Yucuse Kato y Raúl Gordillo por Hernán Vigna y Walter Coyette- y le dio resultado. El ‘Mono’ Gordillo encaró, no lo pudieron parar y le pasó la pelota a Federico Poggi, quien metió el centro para que Kato abriera el marcador entre el tumulto a los 12'.
El ‘Azzurro’ no bajó los brazos, pero ya le costó más llegar con claridad y se le complicó aún más el panorama cuando, a los 31', sufrió la expulsión del defensor Leonardo Herrera, quien cometió una fuerte falta.
A partir de allí, la CAI se desordenó del todo y atacó sin convicción. Huracán controló el desarrollo a su criterio y, pese a pasar un susto al final, cuando Leo Díaz le tapó un remate al ingresado Franco Asencio, terminó justificando el triunfo.

1 Huracán PP
: Leonardo Díaz; Paolo Goltz, Claudio Ubeda y Cristian Díaz; Gerardo Solana, Cristian Sánchez Prette, Hernán Vigna y Federico Poggi; Walter Coyette; Mauro Milano y Claudio Guerra. DT: Antonio Mohamed.
0 CAI: Emanuel Trípodi; Leonardo Herrera, Pablo De Miranda, Sebastián Bartolini y Emanuel Morales; Ricardo Chavarri, Germán Cáceres, Marcos Rivadeneira y Martín Rolle; Mauro Villegas y Matías Jara. DT: Julio Zamora.
Gol ST: 12' Yucuse Kato. Cambios ST: 10' Yucuse Kato x Vigna (H) y Raúl Gordillo x Coyette (H), 19' Franco Asencio x Jara (C), 33' Franco Di Paola x Rivadeneira (C), 38' Cristian Millahual x Rolle (C) y Rodolfo Quinteros x Poggi (H). Amonestados: Guerra y Ubeda (H). Jara, Morales, Cáceres y Millahual (C). Incidencias: 31' ST expulsado Leonardo Herrera (C) por juego brusco. Arbitro: Daniel Raffa.
Figura: Claudio Ubeda (H).
Cancha: Huracán.