Agrelo no pudo ingresar a la Copa de Oro del TC

El piloto comodorense, con Torino, terminó en La Plata 16° y no pudo clasificarse entre los doce pilotos que lucharán por el título de la temporada del Turismo Carretera. La carrera la ganó Mariano Werner (Ford).

El comodorense Marcelo Agrelo, con Torino, finalizó este domingo 16° en la última fecha de la etapa regular del Turismo Carretera que se disputó en el autódromo Roberto Mouras de La Plata y no pudo clasificarse dentro de los 12 pilotos que pelearán a partir del próximo fin de semana por la Copa de Oro.

El entrerriano Mariano Werner, con Ford, concretó un doblete histórico en TC, al ganar por la octava fecha del campeonato, y repitió el triunfo de ayer por la séptima etapa, para llevarse las dos competencias que se desarrollaron en el circuito platense.

Werner, se impuso con su Ford, al cabo de las 20 vueltas al trazado de 4.265 metros, al neuquino Juan Cruz Benvenuti (Torino), al quilmeño Esteban Gini (Torino), el balcarceño Santiago Mangoni (Chevrolet), y el saltense Juan Pablo Gianini (Ford).

Cerraron los diez primeros, el tandilense Leonel Pernía (Torino), el marplatense Christian Ledesma (Chevrolet), el balcarceño Diego Ciantini (Torino), el uruguayo Mauricio Lambiris (Ford), y el loberense Jonatan Castellano (Dodge).

Las series clasificatorias de hoy, a cuatro giros, las ganaron el neuquino Juan Cruz Benvenuti (Torino), el entrerriano Mariano Werner (Ford), y el balcarceño Santiago Mangoni (Chevrolet), primera, segunda y tercera, respectivamente.

Culminada la etapa regular del campeonato de TC, los doce pilotos que se clasificaron para el playoff, son los siguientes: Juan Cruz Benvenuti (Torino), 279.5 puntos, Mariano Werner (Ford), 260, Valentín Aguirre (Dodge), 253, Esteban Gini (Torino), 232, Julián Santero (Ford), 218, Santiago Mangoni (Chevrolet), 215.

Cierran los doce, Agustín Canapino (Chevrolet), 211, José Manuel Urcera (Chevrolet), 206, Nicolás Trosset (Dodge), 198.5, Christian Ledesma (Chevrolet), 194.5, Juan Pablo Gianini (Ford), 181.5, y Juan Bautista de Benedictis (Ford), 179.5.

Los cuatro pilotos que arrancan con puntaje la Copa de Oro, son Mariano Werner (Ford), 24 puntos, Juan Cruz Benvenuti (Torino), 23, Valentín Aguirre (Dodge), 16, y Nicolás Trosset (Dodge), 8.

La próxima fecha de TC (novena), se llevará a cabo el 14 y 15 de noviembre.

TAMPOCO PUDO MICHELOUD EN EL TC PISTA

Por su parte, el comodorense Gustavo Michelod, con Dodge, finalizó en el undécimo lugar de la última final de la etapa regular del TC Pista y no pudo clasificarse entre los doce pilotos que lucharán por la Copa de Plata.

La final de la telonera TC Pista, a 17 vueltas, la ganó el neuquino Lautaro De La Iglesia, escoltado por el entrerriano Ayrton Londero, ambos con Ford, y el chaqueño Lucas Carabajal (Chevrolet).

Los clasificados para el playoff que definirá al campeón son: 1) Andrés Jakos, Ayrton Londero, Lautaro De La Iglesia, Santiago Alvarez, Germán Todino, Agustín De Brabandere, Lucas Carabajal, Kevin Candela, Elio Craparo, Federico Iribarne, Augusto Carinelli y Martín Vázquez.

De todos ellos, Jakos, ganador de la etapa regular, De La Iglesia, Todino, De Brabandere e Iribarne son los pilotos que ganaron durante la temporada, mientras que el resto de los mencionados no lo hizo.