"Balito" Sepúlveda finalizó en el puesto 59° en el Tour de Francia de ciclismo

La prueba, que finalizó ayer en París, tuvo como ganador al británico Chris Froome, quien de esa manera se adjudicó por tercera vez en su carrera esta tradicional competencia.
El chubutense Eduardo Sepúlveda (Fortuneo-Vital Concept) fue el ciclista argentino mejor clasificado, pues ocupó la 59na. posición en la clasificación general del Tour de Francia que ayer llegó a su fin, en donde el ganador fue el británico Chris Froome. Mientras que el bonaerense Maximiliano Richeze (Etixx - Quick - Step), se situó en la 144ta. colocación y finalizó octavo en la general de los "ciclistas jóvenes". Los dos argentinos estarán en agosto próximo en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.
Froome (equipo Sky) ganó por tercera vez en su carrera deportiva esta exigente competencia, que finalizó en París, en donde el alemán André Greipel (Lotto Soudal) fue el ganador de la última etapa, que se desarrolló entre el castillo de Chantilly y los Campos Elíseos de la denominada 'Ciudad Luz'.
Froome, de 31 años, nacido en Nairobi, Kenia, sumó de esta manera su tercera conquista del principal certamen del ciclismo internacional. Previamente había ganado las ediciones 2013 y 2015 e igualó a leyendas como el belga Philippe Thys, el francés Louison Bobet y al estadounidense Greg Lemond.
Completaron el podio junto al ciclista inglés, el francés Romain Bardet (AG2R-La Mondiale) y el colombiano Mairo Quntana (Movistar), en la finalización de la edición número 103 del Tour de Francia 2016.
También en la última etapa, que se desarrolló en un circuito de 113 kilómetros, donde se impuso Greipel, se destacaron el eslovaco Peter Sagan (escolta) y el noruego Alexander Kristoff (tercero)