Boca le ganó a Talleres sobre el final

En la Bombonera, con goles de Walter Bou, tras una genial jugada previa de Pavón, y Pablo Pérez, el "Xeneize" venció 2-1 a la "T" y se encamina hacia el bicampeonato.

El partido más esperado de la Superliga Argentina de Fútbol ente el líder, Boca, y el escolta, Talleres de Córdoba se jugó en el estadio La Bombonera. Con un final apasionante, el "Xeneize" logró un triunfo vital para sus aspiraciones en la Superliga.

Sin Carlos Tevez, ausente por un desgarro, el equipo de Guillermo Barros Schelotto ganó por 2 a 1 con goles de Walter Bou, tras una estupenda jugada previa de Cristian Pavón, quien corrió 70 metros y eludió a más de seis rivales, a los 28 minutos del primer tiempo, y Pablo Pérez, en el segundo minuto de adición.

Con estos tres puntos logrados ante el escolta, Boca le sacó nueve puntos de ventaja a Talleres, justamente el rival de turno, y a falta de seis fechas se encamina hacia el bicampeonato.

Cristian Pavón fue la gran figura de un Boca que no tuvo brillantez en su juego, pero que volvió a mostrar su efectividad. Durante gran parte del primer tiempo le cedió el terreno al rival y apostó al contragolpe. Recién en el complemento se adelantó en el terreno y controló el juego.

Fue en esta segunda mitad cuando Boca asumió decididamente el control y el protagonismo del partido, pero más allá de la determinación para ir en busca del triunfo le faltó claridad en la generación de los ataques y muchas veces dependió de la habilidad de Pavón para llegar con riesgo sobre el área rival.

Talleres, por su parte, jugó un correcto encuentro y sacó provecho del gran déficit de Boca: la pelota aérea. Así fue como pudo emparejar el partido a segundos para el final de la primera etapa. Sin embargo, en el complemento no pudo desarrollar la misma idea.

Cuando el encuentro parecía concluir con un empate con sabor a poco, en tiempo de descuento, en uno de los últimos ataques, 'Wanchope' Ábila, quien había ingresado minutos antes, mandó un centro que Pablo Pérez (90 2) envió a la red para desatar la euforia de los 'Xeneizes', que con este triunfo empiezan a acariciar el título.

A seis fechas del final del torneo y con 18 puntos en juego, Boca (50) aventaja por nueve unidades a Talleres (41), mientras que bastante más atrás se ubican San Lorenzo (39, con un juego pendiente), Godoy Cruz (37), Racing (36) e Independiente (36, con un juego pendiente).

Fuente: Infobae