Boca logró su primer triunfo en la Libertadores

El "Xeneize" derrotó de local 2-0 al Always Ready de Bolivia por el Grupo E del certamen continental. Los dos goles los anotó Darío Benedetto. La visita jugó todo el complemento con diez por la expulsión de Rodrigo Ramallo.

Boca Juniors logró este martes su primera victoria en el Grupo E de la Copa Libertadores de América al vencer como local por 2-0 al Always Ready de Bolivia.

El partido, que se jugó en la Bombonera, tuvo el arbitraje del uruguayo Gustavo Tejera, quien expulsó a los 44' de la etapa inicial a Rodrigo Ramallo, del equipo visitante.

El "Xeneize", que obtuvo de esa manera sus primeros tres puntos en su zona, ganó con goles marcados por Darío Benedetto a los 25 minutos del primer tiempo y a los 50' de la etapa final.

El equipo argentino demostró una gran superioridad desde el primer minuto y se adueñó del terreno y de la pelota. De todas maneras, no lograba trasladar toda esa tenencia en situaciones de gol. A los 25 minutos, Exequiel Zeballos, la figura del Club de La Ribera, armó una gran jugada desde la izquierda y tocó al medio para Darío Benedetto, que solo la tuvo que empujar con el arco vacío para abrir el marcador. Además, a poco de irse al complemento, Rodrigo Ramallo le cometió una infracción a Frank Fabra y, cuando el colombiano estaba en el piso, el boliviano le pateó la cabeza, lo que generó un fuerte encontronazo y posterior expulsión del jugador visitante.

En el complemento, Boca llegó mucho pero no fue eficaz, tuvo varias Eduardo Salvio, alguna Darío Benedetto, otra Luis Vázquez, que ingresó, y Oscar Romero, entre otros, pero no pudieron superar al arquero Arnaldo Giménez, de los más destacados en Always Ready, hasta que el "Pipa" ganó de cabeza sobre -en el sexto minuto de descuento-y puso cifras definitivas al 2-0 en favor del "Xeneize", que sumó sus primeros tres puntos en el Grupo E de la Copa Libertadores y alcanzó la línea de los boliviano y de Deportivo Cali, que este miércoles enfrentará a Corinthians, último sin unidades. En la próxima fecha, los de Sebastián Battaglia visitarán al Timao el martes desde las 21:30 en Brasil.