Chubut se consagró subcampeón en los primeros Juegos ParaEpade

La delegación provincial ocupó el segundo puesto con 25 puntos, seis menos que el ganador que fue Río Negro (31), mientras que el podio fue completado por Neuquén (23). El próximo año, Chubut será anfitriona de la contienda.

Un cierre brillante tuvo la delegación de deportistas chubutenses con discapacidad que tomó parte de la primera edición de los Juegos ParaEpade obteniendo el segundo lugar de la competencia desarrollada en Santa Rosa (La Pampa) durante la semana. Chubut sumó 25 puntos, seis menos que el campeón Río Negro (31) mientras que Neuquén se ubicó tercero con 23 unidades. El próximo año, Chubut será anfitriona de la contienda.

Al cierre de la jornada se llevaba a cabo el Acto de Clausura en el gimnasio del Club Estudiantes de la capital pampeana.

En atletismo, Chubut se quedó con la cuarta ubicación en ambas ramas en la pista municipal de Santa Rosa en la disciplina que cerró la competencia regional patagónica.

En natación, Chubut fue campeón en la rama masculina y se ubicó en la tercera posición en la rama femenina.

En boccia, deporte que debutó en la competencia y lo hizo de manera participativa sin suma de puntos para el medallero final, Milagros Barría se consagró campeona en su categoría BC3 de manera invicta, ganando los cuatro juegos que disputó en el gimnasio del club Estudiantes de Santa Rosa.

Mientras que Lucas Villagra fue tercero, con dos victorias y dos derrotas en la categoría BC1, para quedarse con la medalla de bronce.

En el cierre del atletismo, Federico Bejar fue medalla de oro en Lanzamiento de bala clase 45 con una marca de 2m07cm. Mientras que en la clase 36 Ezequiel Soto logró la presea plateada con una marca de 4m50cm.

Y en clase 46, Jesús Bogado se quedó con la medalla de plata con un registro de 10m69cm.

En la pista, Ana Paula Chingoleo se consagró campeona en la prueba de los 1500 clase 20 con un tiempo de 8m01s55/100. La chubutense dominó la exigente competencia desde la vuelta inicial comandando el trío de atletas para definir a su favor la prueba desde la tercera vuelta.

Brian Digan fue medalla dorada en la prueba de lanzamiento de bala clase 55 con un tiro de 4m27cm. De esta manera el joven chubutense le dedicó otro podio a su “flamante” sobrina Lara, nacida el miércoles pasado.

Renzo Segundo obtuvo medalla de plata en la prueba de lanzamiento de bala con el tiro de 9m60cm en sordos e hipoacúsicos y fue medalla de bronce en lanzamiento de jabalina con 19m25cm. Jairo Lagos se quedó con la presea dorada en lanzamiento de jabalina con un tiro de 14m55cm en ciegos y disminuidos visuales.

Matías Ramos terminó segundo y con medalla de plata en los 1500 metros con un tiempo de 6m03s93/100 en sordos e hipoacúsicos.

En los 1500 metros clase 20, Chubut metió el uno-dos. Sebastián Ramallo fue medalla de oro con un tiempo de 5m23s37/100 dominando toda la prueba mientras que Ariel Llanquetrú fue presea de plata con 5m24s26/100 con su sprint final que dejó a un atleta neuquino tercero.

En lanzamiento de disco clase 20, Fiorella Suspicich terminó segunda y medalla de plata con una marca de 14m37cm. Y Camila Fernández fue medalla de oro en la prueba de 100 metros con 31s65/100 de la clase 38 y Rocío Ceballos terminó tercera en la misma distancia en la clase 37 con 20s42/100. Además Matías Ramos obtuvo presea de bronce en 100 metros sordos e hipoacúsicos con 14s22/100 y Ariel Llanquetrú se quedó con la medalla de plata en los 100 metros clase 20 con 13s37/100.

La posta chubutense 4x100 se ubicó en el tercer peldaño de la prueba en el final de la jornada con un registro de 1m05s77/100 en la segunda de las dos series disputadas.