Comenzó el reacondicionamiento del Chalet Huergo

Ya se iniciaron las tareas de nivelación de suelo donde se ubicarán posteriormente dos playas de estacionamiento, con accesos desde zona norte y sur de la ciudad.

 Esta obra, corresponde a la Licitación N° 80/2014 que contempla el reacondicionamiento, en 1° etapa, de las instalaciones del Chalet Huergo, que tiene por objetivo poner en valor sector y generar un espacio verde para la ciudadanía, en un terreno que fue cedido al Municipio por la empresa YPF.

De este modo, el secretario de Infraestructura, Abel Boyero explicó que se están ejecutando trabajos de movimiento de suelo tanto en zona norte como sur, correspondientes a la primera etapa de la obra, donde estarán emplazados los estacionamientos que alojarán a aproximadamente a 500 vehículos, además de cercos perimetrales, una senda peatonal, iluminación y portales de ingreso.

“La idea es que la obra tenga infraestructura básica tanto para los automovilistas como para los peatones, donde se contará con un nuevo sector de recreación para que las familias. Queremos poner en valor un espacio importante para la ciudad –añadió el secretario- que luego de estar cerrado por mucho tiempo, se reabrirá con más servicios y espacios reacondicionados”.

Asimismo, el funcionario recordó que se realizó junto al Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) un relevamiento de la forestación y una posterior fumigación, donde había árboles recuperables y otros que se debieron extraer, por lo que actualmente se realiza un mantenimiento diario de los mismos.

Finalmente, Boyero adelantó que en la segunda etapa de la obra, se iniciará con la generación de jardines verticales y otro tipo de servicios complementarios a los realizados en la primera etapa.

Por su parte, el subsecretario de Desarrollo Urbano, Luis Romero detalló que “por un pedido del intendente se trabajó en la puesta en valor del Chalet Huergo, donde se realizó un programa de apertura del parque, ya que la gente concurre habitualmente a pasar días en familia y disfrutar del verano”.

En ese sentido, el subsecretario comentó que “la intervención contempla la creación de un circuito aeróbico y está conformado por unos cordones pre moldeados donde la gente va a poder caminar, donde además tiene un recorrido orgánico, respetando los árboles que había. Esta es una propuesta diferente -agregó el funcionario- que va a tener lugares para sanitarios, el cerco lo hemos trabajado con un lenguaje que se remite al petróleo y también se incorpora el terreno contiguo al parque, que eso va a estar integrado con unos jardines verticales”.

Por último, Romero recordó que el plazo de la obra es de seis meses.

Fuente:

Notas Relacionadas

Dejá tu comentario

Las Más Leídas del Patagónico