El City de Guardiola le dio una paliza al Leeds de Bielsa: 7-0

Fue en un partido correspondiente a la 17ª fecha de la Liga inglesa de Primera división. Representó la peor derrota del argentino Marcelo Bielsa como entrenador.

No hubo equivalencias. Manchester City le dio este martes una paliza a Leeds United y lo goleó por 7-0, para de esa manera extender su ventaja en lo más alto de la Premier en el inicio de la fecha 17 de la competencia.

El conjunto del argentino Marcelo Bielsa quiso jugarle de igual a igual a los “Ciudadanos”, y lo pagó muy caro. Ya para los quince minutos, el City había marcado dos goles a través de Phil Foden y Jack Grealish.

Aunque las intenciones de Leeds fueron buenas, los blancos no contaban con la misma jerarquía que sus rivales. Así entonces, en un encuentro dinámico, el que volvió a golpear fue el City, con el tanto de Kevin De Bruyne a los 32.

El complemento fue aún peor para el Leeds, que en su intento por volver a meterse en el partido regaló demasiado espacios para un City que no perdonó. Mahrez puso el 4-0, mientras que minutos después llegó el segundo de De Bruyne, con un tremendo disparo desde afuera del área.

En el cierre, hasta los defensores del conjunto ciudadano se dieron el gusto de marcar: John Stones convirtió con un zurdazo dentro del área, mientras que Nathan Aké festejó tras cabecear a la red luego de un tiro de esquina.

Fue nada menos que una paliza futbolística que significó la peor derrota en la carrera de Marcelo Bielsa como entrenador. El City, mientras tanto, volvió a mostrarse imponente y ahora le lleva cuatro a Liverpool, escolta de la Premier, que juega el jueves ante Newcastle.