El "Lobo" no tuvo contemplaciones con la "Maquinita" de Kilómetro 5

Newbery goleó 11-1 a Ferro, en el partido correspondiente a la 13ª fecha del torneo Final A de Comodoro Rivadavia. Franco Erro, Jorge Lasso, Gustavo Vélazquez y Ariel Bazán marcaron cada uno por partida doble para el "Aeronauta". También anotaron Ignacio Claros, Nicolás Silva y Franco Ray. Descontó Nicolás Milán, mientras que Alexis Alancay, ingresado en el "Ferroviario", se lesionó y debió ser trasladado en ambulancia.
Una historia con un solo protagonista fue la síntesis de ayer, donde Jorge Newbery goleó por 11 a 1 a Ferrocarril del Estado por la 13ª fecha del torneo Final A de fútbol de Comodoro Rivadavia, que dejó como saldo negativo la lesión del ingresado Alexis Alancay en la visita al final de la primera etapa, y quien debió ser retirado en ambulancia.
La apertura del marcador llegó a los 5', cuando Emanuel Gordillo se equivocó en el pase atrás para que Franco Erro saque el centro cruzado y Jorge Lasso abra el marcador.
Cinco minutos más tarde, Erro se haría grande en el borde el área grande para con un cabezazo establecer el segundo tanto.
Devolución de gentilezas, Lasso haría la habilitación a Jorge Lasso para el 3-0 a los 16'.
Ferro no encontraba respiro, y Alexis Alancay ingresaba por Nahuel Marlet que acusó un tirón.
Ello no cambiaría el desarrollo, dado que a los 26' Facundo Perla evitaría el cuarto gol al tapar el remate de Gustavo Velázquez. Aunque no tuvo la misma fortuna a los 28', cuando Erro quedó frente al arco y definió al ras del piso.
Sobre los 32', el portero de Ferro taparía el remate de Ignacio Claros, pero un minuto más tarde el mismo jugador tomaría revancha para marcar el 5-0.
A diez minutos del final de la primera etapa, Jorge Lasso asistió una vez más a Franco Erro para cerrar un primer tiempo con un 6-0.
En la última jugada, Alexis Alancay cayó mal en el centro del campo de juego. El partido se detuvo por unos minutos y se tuvo que llamar a un servicio de ambulancia privada ante la gravedad que el jugador de Km 5 acusaba en su tobillo.
El complemento se tardó un poco más de lo esperado, porque se dudaba si Ferro iba a salir al campo de juego.
Con la pelota en marcha, la historia fue la misma. El ingresado Franco Ray marcó el séptimo de la tarde. Y en un descuido de la defensa, Nicolás Milán pudo descontar para Ferro a los 6' cuando colgó al arquero Lucas Roa, quien entró por Romero.
Sin los jugadores del Federal B, que se fueron a entrenar con el resto del plantel, los jóvenes del "Lobo" bajaron la intensidad de juego. Pero no por ello dejaron de llegar los goles, que fueron obra de Gustavo Velázquez en dos ocasiones. Situación que imitó Ariel Bazán para sellar la goleada.

11 Newbery: Braian Romero; Enzo Gallardo, Ernesto Armoa, Pablo Alvarez y Ezequiel Aguilar; Ignacio Claros, Ariel Bazán, Jorge Lasso y Gustavo Velázquez; Nicolás Silva y Franco Erro.
DT: Luis Murúa.

1 Ferro: Facundo Perla; Antonio Escobar, Nicolás Soto, Emiliano Marlet y Guido Martínez; Emanuel Gordillo, Nicolás Milán, Brian Villarroel y Andrés Villalba; Nahuel Marlet y Andrés Escobar.
DT: Pedro Recabal.

Goles PT: 5' y 35' Jorge Lasso (JN); 10' y 28' Franco Erro (JN); 30' Ignacio Claros (JN) y 33' Nicolás Silva (JN).
Goles ST: 5' Franco Ray (JN); 6' Nicolás Milán (FE); 10' y 32' Gustavo Velázquez (JN); 22' y 24' Ariel Bazán (JN).
Cambio PT: 17' Alexis Alancay x N. Marlet (FE).
Cambios ST: al inicio Lucas Roa x Romero (JN); Ezequiel Aguilar x Erro y Franco Ray x Lasso (JN) y Lucas Herrera x Alancay (FE); 7' Ignacio Bisagno x Antonio Escobar (FE).
Amonestados: no se registraron.
Incidencias: no se registraron.
Figura: Franco Erro (JN).
Arbitro: Claudio Quintana.
Cancha: Newbery.