El serbio Djokovic avanza a paso firme en Madrid
El serbio Novak Djokovic, número uno del tenis mundial, avanzó ayer a los cuartos de final del Masters 1000 de Madrid tras imponerse sobre el francés Jeremy Chardy por 6-1 y 7-6 (7/2).

Djokovic, dos veces campeón en Madrid, en las ediciones de 2011 y 2016, empleó una hora y 25 minutos para doblegar a Chardy (47), un tenista al que le ganó las 13 veces que se enfrentaron con un balance de 30-0 en sets.

El serbio, de 31 años, jugará su próximo partido ante el croata Marin Cilic (11), quien ayer superó al serbio Laslo Djere (32) por 4-6, 6-3 y 6-2.

Djere había eliminado el miércoles al tandilense Juan Martín Del Potro (8), el último argentino en marcharse de Madrid, ya que también habían perdido Guido Pella (26) y Diego Schwartzman (25).

Por su parte, el suizo Roger Federer (3) derrotó al francés Gael Monfils (18) por 6-0, 4-6 y 7-6 (7/3), tras levantar dos match points en dos horas de juego, y alcanzó así 1.200 victorias en su carrera.

Hoy, por los cuartos de final, el ex Nº1 de 37 años enfrentará al austríaco Dominic Thiem (5), quien venció al italiano Fabio Fognini (12) por 6-4 y 7-5 en una hora y 29 minutos.

Thiem, campeón este año en Indian Wells sobre cemento (en la final ante Federer justamente), y en Barcelona y el Masters 1000 de Montecarlo en polvo de ladrillo, es el gran candidato a discutirle la hegemonía al español Rafael Nadal en Roland Garros.

En otro resultado de ayer, el suizo Stan Wawrinka le ganó al japonés Kei Nishikori por 6-3 y 7-6 (7/3) y en cuartos de final se las verá con el español Rafael Nadal que venció al estadunidense Frances Tiafoe por 6-3 y 6-4.

El Masters 1000 de Madrid, que se juega en la Caja Mágica, repartirá premios por 7.279.270 euros y forma parte de la gira sobre polvo de ladrillo previa a Roland Garros, el segundo Grand Slam del año que se jugará en París desde el 26 de mayo.

El único argentino que se coronó campeón en Madrid fue el cordobés David Nalbandian en la edición de 2007.