El "Verde" dio pelea pero perdió ante el líder de la LNB

El conjunto santiagueño volvió a ratificar su poderío y sumó un triunfo más ante el equipo de Gonzalo García. Ahora el Mens Sana buscará obtener una victoria cuando visite a Atenas, en el cierre de esta gira por el norte del país.

Gimnasia Indalo no pudo ante el poderoso Quimsa y cayó en Santiago del Estero por 79-68. El local que viene con un record importantísimo que lo posiciona como el líder de la LNB supo contener al equipo dirigido por Gonzalo García. Ahora el Mens Sana buscará obtener una victoria cuando visite a Atenas, en el cierre de esta gira por el norte del país.

Desde el comienzo del encuentro Quimsa se posicionó mejor y comenzó arriba el partido. Rápidamente Gimnasia quiso marcar territorio y se puso al frente del marcador con los primeros puntos de Clancy y De Los Santos. Sin embargo, un parcial de 7-0 a favor del local y una ráfaga de triples, lo puso por delante posicionándolo mejor de cara al descanso. De esta manera, el primer cuarto cerró en 23-16.

Ya en el segundo cuarto, el Verde buscó recuperarse del bajón que tuvo cuando promediaba el primer parcial. Sin embargo, Quimsa ratificó su buen momento y rompía la defensa Mens Sana a través de las penetraciones y las conversiones en la pintura. Además, apostaba a la defensa por medio de la presión, sin dejar armar el juego a De Los Santos y Scala. Posteriormente, Gimnasia levantó en el juego y pudo acortar un poco la distancia pero aún estaba lejos. Así, los equipos se fueron al descanso en 40-27, a favor de Quimsa.

En la segunda mitad del partido, el conjunto santiagueño continuó con su buena performance y Gimnasia no lograba encontrar el rumbo. Gabriel Deck se posicionaba sobre la pintura y convertía. Además, los triples de Battle estiraban la distancia nuevamente. Por el lado del visitante, se destacaba Clancy que era el goleador e intentaba poner en partido a su equipo. La diferencia técnica y física era notoria, y pese al esfuerzo del Verde, Quimsa no daba ventajas. Sin embargo, sobre el final una levantada del Mens Sana, permitió que el cuarto termine empatado y se cierre el cuarto en 64-51.

En el último cuarto, Gimnasia necesitaba comenzar bien para poder posicionarse mejor que Quimsa y revertir el resultado. A través de las conversiones de Orlietti, Clancy y De Los Santos, que fue el goleador del partido, buscó ponerse en partido pero ya el tiempo lo acorralaba. El buen manejo del balón de Quimsa, la defensa y la presión que ejerce sobre el rival, fueron una complicación constante para el Verde que no pudo quedarse con la ansiada victoria. Así el partido cerró en 79-68 y ahora deberá revertir su imagen cuando mañana visite a Atenas, en el cierre de la gira por el norte del país.

QUIMSA 79 - GIMNASIA 68

Quimsa (79): Lucas Pérez Naim 7, Diego García 16, Sebastián Ernesto Vega 5, Damián Tintorelli 7 y Robert Clark Battle 12 (FI) Gabriel Deck 12, Gustavo Aguirre 11, Juan Fernández Chávez 7, Erik Cristopher Daniels 2. Brahian Buticci, José Montero y Esteban Ledezma no ingresaron. DT: Silvio Santander.

Gimnasia Indalo (68): Nicolás De los Santos 18, Santiago Scala 7, Samuel Clancy 14, Federico Aguerre 8 y Pablo Orlietti 12 (FI); Diego Cavaco 2, Diego Guaita 3 y Federico Giarraffa 1 y Diego Maranesi 3. Tomás Musotto, y Joaquín Thorp no ingresaron. DT Gonzalo García.

Parciales: 23-16/ 40-27 (17-11)/ 64-51 (24-24)/ 79-68 (15-17)

Arbitros: Roberto Smith y Roberto Castillo.

Estadio: Estadio Ciudad – Santiago del Estero.