España y Chile ganaron sus amistosos

España venció 3-1 a Uruguay. La Roja llegó a 18 encuentros sin perder y es la mejor racha actual de una selección. Fábregas y dos de Pedro para los europeos; Cristian Rodríguez anotó para los charrúas. El conjunto que dirige Sampaoli logró una nueva victoria que fue por 2-1 sobre Egipto. Vargas y Carmona la metieron para Chile, mientras que Salah puso el descuento africano.

Los españoles tomaron el control del juego desde el primer minuto, pero Uruguay también ha dejó claro desde el primer minuto que no iba a ser un rival fácil. Mientras España puso en práctica su juego habitual de toque, con Cesc como falso nueve, Uruguay  intenó aprovechar la calidad y rapidez de sus dos hombres en punta, Luis Suárez y Cavani, en busca del gol. Pero España pegó primero.

Con goles de Cesc Fabregas y dos  de Pedro España se llevo el duelo entre los campeones continentales, Uruguay descontó con gol del “Cebolla” Rodriguez.

El partido que se disputó en el Vicente Calderón, dejó visualizar al Chile con el sello que pretende el ex DT de la U de Chile. Con un fútbol fluído, por abajo, los chilenos se adueñaron de la pelota y en el arranque del segundo tiempo lograron los goles. Eduardo Vargas abrió la cuenta y cinco minutos después, Carlos Carmona clavó el segundo. El descuento para Egipto llegó sobre el final, de la mano de Mohamed Salah, pero no cambió el trámite.

De esta manera, Sampaoli pudo ver cómo se desenvolvieron las principales figuras chilenas, se llevó otro buen resultado y se prepara para encarar la Eliminatorias en 2013: visita a Perú el 22 de marzo.