Estudiantes ganó con dos goles de Boselli

El delantero, que retornó a la entidad ‘pincharrata’ tras un fugaz paso por el fútbol británico, anotó los dos tantos en el primer tiempo.

La Plata (Télam)
El delantero Mauro Boselli marcó dos goles en la victoria que su equipo, Estudiantes de La Plata, consiguió ayer sobre Fénix de Uruguay, por 2-0, en partido de preparación previo al comienzo del torneo Apertura 2011 del fútbol argentino de la Primera división.
El atacante, que retornó a la entidad ‘pincharrata’ después de un fugaz paso por el fútbol británico, anotó los dos tantos en el primer tiempo de un mini partido que se dividió en períodos de 30 minutos cada uno y se jugó en el Country Club de City Bell.
El conjunto de Miguel Angel Russo ejerció una notoria superioridad sobre su rival y ya a los 4 minutos se puso en ventaja, después de un centro que envió el colombiano Carlos Carbonero (uno de los refuerzos ‘pincha’) y que el ex Boca Juniors conectó para meter la pelota en un ángulo.
El dominio de Estudiantes se acentuó, a partir de la buena labor de Juan Sebastián Verón, quien incluso estuvo cerca de anotar, con un tiro libre, que le permitió una buena atajada al arquero uruguayo Lerda.
A los 26m. de ese segmento inicial, el conjunto platense festejó por segunda vez, con una aparición de Boselli, que aprovechó un rebote largo que dio el arquero visitante ante un disparo del colombiano Carbonero.
Fénix dispuso de chances para acortar las cifras antes del cierre de la primera parte, pero respondió muy bien el arquero Agustín Silva, ayer sustituto del lesionado Damián Albil.
El paraguayo Justo Villar, flamante refuerzo de Estudiantes en el arco, firmó la noche del viernes su contrato y mañana comenzará a entrenarse junto al plantel ‘pincha’.
En la segunda parte, el técnico Russo movió el banco de suplentes y permitió las entradas de Raúl Iberbia y Leandro Benítez por Christian Cellay y Verón, respectivamente. Sobre los 20m., Leandro Benítez metió un tiro libre en el travesaño y se perdió de gritar el tercer gol.
De esta manera, el equipo de Russo sumó su tercer encuentro en la pretemporada, sin derrotas, ya que anteriormente había empatado con Unión de Santa Fe (1-1) y había goleado a Banfield (5-2).

ESTUDIANTES 2 - FENIX 0
Estudiantes
: Agustín Silva; Gabriel Mercado, Christian Cellay, Leandro Desábato y Germán Ré; Carlos Carbonero, Rodrigo Braña, Juan Sebastián Verón y Diego Galván; Gastón Fernández y Mauro Boselli. DT: Miguel Angel Russo.
Fénix (0): Danilo Lerda; Alejandro Silva, Leonel Pilipauskas, Maximiliano Perg y Christian Machín; Claudio Rivero, Gonzalo Papa, Fernando Sellanes y Luciano Cardinali; Román Cuello y Juan Manuel Ortiz. DT: Rosario Martínez.
Goles en el primer tiempo: 4m. y 26m. Boselli (E).
Cambios en el segundo tiempo: Raúl Iberbia por Cellay y Leandro Benítez por Verón (E).
Cancha: Número 1 (Country Club de City Bell).