Florentino Ameghino le ganó a Roca y es líder de la zona A

El único gol del partido, que correspondió a la segunda fecha del torneo Zonal A del fútbol de Comodoro Rivadavia lo marcó Sebastián Bonfili. El arquero del visitante Federico Cardozo le contuvo un penal a Franco Antignir. En el otro partido de ayer, Oeste Juniors y Deportivo Sarmiento igualaron 1-1 por la zona B. Mañana jugarán CAI y Petroquímica.

Florentino Ameghino derrotó como local a Deportivo Roca por 1-0 en el marco de la segunda fecha de la zona A del torneo Zonal ‘A’ del fútbol de Comodoro Rivadavia. El gol fue convertido en la primera mitad por Sebastián Bonfili y en la etapa complementaria Federico Cardozo le atajó un penal a Franco Antignir.

El desarrollo del partido fue parejo. El estado del campo de juego y el intenso calor que hizo en el primer tiempo sumado al viento que apareció en la segunda mitad, no permitieron que ninguno de los dos pueda desplegar un buen juego. El conjunto local abrió rápidamente el marcador en una jugada que no parecía llevar riesgo: un cambio de frente de derecha a izquierda sobró a uno de los defensores y le quedó a Sebastián Bonfili, que logró controlar con dificultad y sacó un remate bien direccionado dejando sin posibilidades al arquero. Los dirigidos por Orlando Portalau intentaban ahogar al rival con la presión y Roca sólo llegaba a generar acciones con el buen pie de Darío Velázquez, que se las ingenió siempre para parar la pelota, pensar y poner buenos pases a sus compañeros. Así, quedó mano a mano Lautaro Argañaraz aunque remató mordido y esfumó la chance del empate. Luego el duelo siguió con paridad, la pelota se jugaba más por arriba que por abajo y ninguno llegaba con claridad. A los 30m, mientras atendían a un jugador golpeado, el árbitro Luis Fimiani aprovechó para que los jugadores se refresquen. La visita intentó con pelotas paradas, pero sin éxito. Con la mínima diferencia, los equipos se fueron a los vestuarios.

El complemento fue aburrido y casi sin chances por parte de ambos. Comenzó Roca probando de lejos con un disparo de Cristian Andrade que terminó sorprendiendo a Kevin Flores por un mal pique, pero el arquero pudo contenerla. A los 8m, luego de una falta en el área, el local tendría la posibilidad de estirar la ventaja con un penal, sin embargo el arquero Federico Cardozo le adivinó la intención a Franco Antignir y se estiró de gran forma hacia el palo izquierdo para desviar el remate. Los de Hugo Puntano fueron por el empate, intentaron jugando por abajo pero fallaban en los metros finales por lo que luego probaron con tiros de larga distancia y centros. Estuvieron cerca cuando Ian Schreiber ganó por derecha y metió un envío rasante al área que nadie pudo tocar y terminó sorprendiendo a Darío Puntano, que no consiguió dominarla. Después el partido su tornó cortado por faltas y el Deportivo Roca finalizó metiendo cada pelota que podía al área. Por su parte, el local se dedicó a despejar el peligro y aguantó la ventaja con una defensa sólida. Los de km. 3 consiguieron la primera victoria en este Zonal ya que venían de empatar ante Newbery y son punteros.

1 F. Ameghino: Kevin Flores; Ulises Vega Cano, Darío Carrizo, Franco Castro y Matías Díaz; Juan Pablo Schwarzenberg, Emiliano Sotelo, Francisco Romanos y Julián Carrizo; Sebastián Bonfili y Franco Antignir. DT: Orlando Portalau.

0 Deportivo Roca. Federico Cardozo; Agustín Fernández, Nicolás Romero, Maximiliano Hraste y Lucas Mansilla; Cristian Andrade, Ian Schreiber, Darío Puntano y Lautaro Aragañaraz; Darío Velázquez; Franco González. DT: Hugo Puntano.

Gol: PT 7’ Sebastián Bonfili (CAFA).
Amarillas: PT:27’ Ulises Vega Cano (CAFA), 41’ Darío Carrizo (CAFA). ST: 8’ Lucas Mansilla (DR), 22’ Julián Carrizo (CAFA) , 23’ Ian Schreiber (DR) y 27’ Nicolás Romero (DR).
Cambios ST: 6’ Ezequiel Lugo x Vega Cano (CAFA), 11’ Emiliano Carneirinho x Castro (CAFA), 17’ Ariel González x Mansilla (DR), 30’ Martín Cáceres x Bonfili (CAFA) y 37’ Ariel Villegas x González (DR).
Incidencias ST: 8’ el arquero Federico Cardozo (DR) le contuvo un penal a Antignir (CAFA).
Figura: Sebastián Bonfili (CAFA).
Cancha: Ameghino.
Arbitro: Luis Fimiani.