Gimnasia ganó en Sarandí y mantiene su racha positiva

Un pase genial de "El Pulga" Rodríguez y una gran definición de Johan Carbonero le bastaron al "Lobo" para quedarse con los tres puntos ante Arsenal a quien derrotó por 1-0. Hubo 10 amonestados.

Gimnasia y Esgrima La Plata cosechó este miércoles una muy buena victoria de visitante sobre Arsenal de Sarandí, 1 a 0, en un partido de la 17ma fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol.

El partido, que se jugó en el estadio Julio Humberto Grondona, tuvo el arbitraje de Pablo Echavarría y el único gol del encuentro corrió por cuenta del colombiano Johan Carbonero a los 23 minutos del segundo tiempo.

En la primera parte, el “Lobo” fue superior a Arsenal. Gimnasia se asoció mejor, manejó la pelota y fue quien permaneció más en el campo rival. A los 20 minutos, Johan Carbonero convirtió lo que iba a ser el 1-0 para los de La Plata, pero la jueza de línea no vio bien y cobró offside.

Para el segundo tiempo y al igual que el primero, Gimnasia fue quien dominó, pero sin mucha precisión en la definición. En tanto, Arsenal tuvo su primera situación clara de gol recién en la mitad del complemento.

A los 21’, el “Lobo” hizo notar su superioridad y, gracias a Carbonero, aumentó su diferencia en el marcador.

Cabe resaltar que, en lo que va del campeonato, este encuentro fue el que contó con más amonestados. Para los de Sarandí vieron la amarilla: Alan Ruiz, Gonzalo Goñi, Emiliano Méndez y Julián Navas. En tanto, en Gimnasia fueron amonestados: Guillermo Fratta, Brahian Alemán, Emanuel Cecchini, Manuel Insaurralde, Rodrigo Rey y Rodrigo Holgado.

En la próxima fecha, el “Arse” se medirá con Aldosivi, el lunes 25 a las 14:30; mientras que el “Lobo” jugará con Central Córdoba, el sábado 23 a las 15:45.