Gimnasia no pudo con Argentino

Fue en el partido que cerró anoche su gira por la provincia de Buenos Aires. El lunes, el "Verde" volverá a jugar en casa cuando reciba a Quilmes.

Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia perdió anoche como visitante frente a Argentino de Junín por 86-64 en el marco de una nueva fecha del grupo D del Torneo Super 20 de la Liga Nacional de Básquetbol.El partido, que se jugó en el Fortín de las Morochas, fue arbitrado por Daniel Rodrigo, Mario Aluz y Gonzalo Delsart, y tuvo parciales por cuarto de juego de 20-18, 39-24 y 60-48.En los primeros minutos, fue Argentino el que tomó la iniciativa. De la mano de su base Luis Sequeira y del pivote Anthony Kent, el dueño de casa sacó siete de ventaja (13-6) y por eso se vino el pedido de minuto a 5’56’ para el final del primer cuarto por parte de Martín Villagrán, DT del elenco “mens sana”.Y cuando el “Turco” juniense ganaba por 12 (20-8), en Gimnasia se vinieron los cambios que le dieron inmediatamente sus frutos. En ese contexto entraron el capitán Diego Romero, el base Carlos Buendía y el escolta Juan Manuel Rivero.Luego, Gimnasia aprovechó los errores del dueño de casa. Por eso, con Romero y Buendía, más un doble de Shaquille Johnson, el “Verde” metió un parcial de 10-0 para ponerse a dos (20-18), marcador con que así se fueron los primeros die minutos de juego.En el segundo cuarto, otra vez Argentino, con el goleo de Luciano Massarelli, Guido Mariani y Gastón García, sacó diez de ventaja (34-24) y por eso a 3’55” para el final del primer tiempo, otra vez se vino el pedido de minuto del DT del conjunto sureño que lució muy errático desde la línea de tres puntos (0-13).Increíblemente Gimnasia se quedó sin gol, ya que apenas marcó seis puntos, mientras que a Argentino le salían todas en ataque, además de lucir seguro en defensa. El ala pivote Matías Bortolín anotó dos puntos más y luego un libre para que la diferencia se amplíe a 15, dejar el marcador 39-24 y de esa manera se terminó el segundo cuarto.Luego del descanso largo, Gimnasia pudo celebrar su primer triple y luego de catorce intentos del equipo, apareció Franco Giorgetti para marcar de tres puntos. Gimnasia jugaba mejor, lucía más agresivo y sobre todo en defensa. Y cuando la visita había achicado a ocho de ventaja (43-35), Argentino reaccionó con Massarelli y Bortolín para volver a sacar 14 de luz (49-35).Argentino se fue ganador al término del tercer cuarto por 60-48 con Massarelli como abanderado de la ventaja a favor del dueño de casa. Gimnasia mejoró respecto a lo hecho en el segundo segmento de juego, pero el resultado favorecía para el local.En el último cuarto, el local siguió lastimando con Juan Cangelosi y Bortolín en la pintura para sacar 17 de luz (65-48), y así a Gimnasia se le tornó difícil remontar el partido.Un doble de Romero puso el partido 69-54 y a falta de 5’04” para el final del juego, esta vez el que pidió minuto fue el DT del local, Eduardo Japez.Sin embargo, el “Turco” juninense volvió a reaccionar con Massarelli –su mejor hombre- y Cangelosi para otra otra vez alejarse en el marcador.De esa manera, Gimnasia se vuelve de su gira por la provincia de Buenos Aires con dos triunfos (Bahía Basket y Peñarol) y dos derrotas (Quilmes de Mar del Plata y Argentino).