Gimnasia perdió con San Lorenzo y fue cuarto en el Torneo Super 20

El "mens sana", que tuvo la ausencia del escolta Juan Manuel Rivero con una lesión en la pierna izquierda, se despidió así de este torneo de pretemporada y ya piensa en el debut en la Liga Nacional como local el sábado 2 de diciembre ante Quilmes de Mar del Plata.

Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia perdió anoche ante San Lorenzo por 78-76 en el partido correspondiente al tercer puesto del Torneo Super 20 de la Liga Nacional de Básquetbol.El partido, que se jugó en el estadio Angel Sandrín de Alta Córdoba, fue arbitrado por Juan Fernández, Diego Rougier y Oscar Britez, y tuvo parciales por cuarto de juego de 17-26, 29-39 y 56-58.El primer cuarto lo ganó el “Verde” 26-17, y a pesar que arrancó abajo en el marcador, metió un parcial importante a su favor para dar vuelta la historia y así quedarse con el primer cuarto de juego.En el segundo cuarto, la historia siguió siendo la misma. Gimnasia siguió al frente en el marcador con un importante trabajo del pivote Jarrid Famous, más el goleo del base Gustavo Barrera. De esa manera, el “Verde” se iba ganador al término del primer tiempo por diez de diferencia (29-39).Gimnasia había sacado 16 de diferencia, pero San Lorenzo reaccionó y de la mano de Gabriel Deck, se puso en partido hasta achicar la ventaja a solo tres puntos y a pocos segundos del final se vino el pedido de minuto de Martín Villagrán.Además del goleo del santiagueño Deck, en la levantada de San Lorenzo también mucho tuvo que ver el trabajo de Matías Calfani.Y en el último cuarto, el “Ciclón”, después de mucho tiempo, pudo pasar al frente con un triple de Deck y así San Lorenzo pasó a ganar el juego 56-61.El equipo “azulgrana”, que dirige Gonzalo García, había sacado diez de ventaja, pero Gimnasia ajustó las marcas, apareció Gustavo Barrera de tres puntos, y con puntos de Shaquille Johnson y Jarrid Famous, achicó la diferencia y se puso a cinco (73-68).En los últimos segundos, Gimnasia tuvo la chance de empatar el juego, pero el “Panchi” Barrera no pudo en los dos lanzamientos libres y así San Lorenzo se quedó con el tercer puesto del Super 20 y una sufrida victoria.El “Verde” retornará en las próximas horas a Comodoro Rivadavia, descansará y se pondrá pensar en su debut en la Liga Nacional, cuando el sábado 2 de diciembre reciba a Quilmes de Mar del Plata.