Gimnasia se tomó revancha y le ganó a Estudiantes de Concordia

El "Verde" se impuso como local por 78-73 en uno de los partidos que se jugaron anoche por una nueva jornada de la Liga Nacional de Básquetbol. En el local hizo su debut el escolta estadounidense Scott Rodgers, mientras que el pivote Eloy Vargas lo haría recién el viernes, día que Gimnasia recibirá a Olímpico de La Banda.

Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia le ganó anoche como local a Estudiantes de Concordia por 78-73 en uno de los cinco partidos que se jugaron por una nueva jornada de la fase inicial de la Liga Nacional de Básquetbol.

El partido, que se jugó en el Socios Fundadores, tuvo el arbitraje de Daniel Rodrigo, Mario Aluz y Leonardo Barotto, y registró parciales por cuarto de juego de 21-18, 36-28 y 58-51.

Los primeros puntos del partido los colocó para la visita el pivote español David Doblas Portillas. Gimnasia inició el juego con una defensa intensa y Gustavo Barrera manejando bien lo ataques. Así, con la buena tarea de Franco Giorgetti y el aporte del capitán Diego Romero, metió un parcial de 12-3 en los primeros minutos. Los de Concordia mejoraron y centraron las acciones en el poste bajo para acercarse en el marcador. Entre Romero y Giorgetti convirtieron 15 de los 21 del equipo en el primer cuarto, para irse ganando el primer parcial por tres (21-18).

El segundo parcial tuvo poco goleo, el ‘Verde’ patagónico siguió quemando piernas en defensa y así permitió que los dirigidos por Lucas Victoriano marquen tan solo un punto en casi 4 minutos. Del otro costado, con el segundo triple de la noche de Carlos Buendía y puntos importantes de Daniel Hure, colocó el tanteador rápidamente a su favor (28-19). El dueño de casa continuó haciéndose fuerte cerca de su aro y con una gran conversión de atrás de 6.75 mtrs. de Diego Romero sobre la chicharra, se fue al descanso ganando 34-28.

El regreso al juego fue marcado por una asistencia de “Panchi” Barrera a Juan Manuel Rivero y definición en el aire de “Pitu”, para sumar sus primeros puntos. Con un triple de cada uno de los mismos protagonistas, los del sur sacaron la máxima de 14. Por su parte, Doblas Portillas aportó desde la zona pintada y con buen acompañamiento de sus compañeros, se acercaron en el marcador. Igualmente, con un inspirado Hure (7 tantos) los dirigidos por Martín Villagrán entraron al desenlace ganando por siete (58-51).

El último cuarto fue vibrante, porque Estudiantes consiguió empatarlo. Hure marcó un buen triple en el comienzo, pero luego se tuvo que ir remplazado por haber llegado a las cuatro faltas y Rivero estuvo algunos minutos fuera por un golpe recibido en el rostro. Ahí reapareció la actitud que siempre demuestra el equipo. Apostó por doblar la marca en el poste bajo –algo que le dio rédito durante el desarrollo-, para que se ganen los puntos en otro sector. Del otro lado aparecieron Barrera, Rivero, Romero y un atento Buendía para robar una importante pelota en la salida de una conversión. Los de Comodoro se quedaron con la victoria por 78-73.

Gimnasia volverá a ser local el viernes cuando reciba desde las 21:00 a Olímpico de La Banda en un partido que será televisado por DirecTV.

78 Gimnasia (21+15+22+20): Gustavo Barrera 13, Yoanki Mensia 0, Franco Giorgetti 11, Tristan Spurlock 3 y Diego Romero 17 (fi); Carlos Buendía 10, Scott Rodgers 0, Daniel Hure 14 y Juan Manuel Rivero 10. DT: Martín Villagrán.

73 Estudiantes (18+10+23+22): Sebastián Orresta 8, Jasiel Rivero 16, Anthony Smith 11, Clay Tucker 20 y David Doblas 12 (fi); Leandro Vildoza 0, Sebastián Uranga 6, Mateo Bolívar 0, Emilio Domínguez 0 y Alejandro Zurbriggen 0. DT: Lucas Victoriano.

Parciales: 21-18, 36-28 y 58-51.

Arbitros: Daniel Rodrigo, Mario Aluz y Leonardo Barotto.

Estadio: Socios Fundadores.

> Panorama de ayer

- Gimnasia y Esgrima 78 / Estudiantes 73.

- Argentino 89 / Comunicaciones. 70

- Boca Juniors 91 / San Lorenzo 88.

- Regatas Corrientes 108 / Atenas 83.

- San Martín 85 / Salta Basket 78.

> Programa para hoy

21:00 Ferro Carril Oeste vs Olímpico; Alejandro Chiti, Rodrigo Castillo y Raúl Lorenzo.

21:00 Instituto vs Quimsa; Maximiliano Piedrabuena, Juan Fernández y Jorge Chávez (por TyC Sports).

21:00 Quilmes vs Weber Bahía Basket; Fernando Sampietro, Sergio Tarifeño y Héctor Wasinger.