Gimnasia y Estudiantes empataron 4-4 en un histórico clásico platense

Luis Rodríguez, que marró un penal, marcó tres tantos para el "Lobo", mientras que el restante fue obra de Brahian Aleman. El "Pincha" anotó con Gustavo Del Prete, Nicolás Pasquini, Fabián Noguera y Leandro Díaz.

Gimnasia y Esgrima y Estudiantes protagonizaron un partidazo histórico este domingo por la 24ª fecha de la Liga Profesional de Fútbol, que finalizó 4-4.

Se trató del clásico platense con más goles de la historia, y que además tuvo otro récord: por primera vez un futbolista del "Lobo" anotó un triplete en un Gimnasia-Estudiantes.

El juego se rompió con el gol de Gustavo Del Prete, quien aprovechó un rebote tras un córner y abrió el marcador a los 22 minutos de la etapa inicial. Cuatro minutos después Agustín Rogel bajó a Johan Carbonero en el área, pero Mariano Andújar adivinó la intención de Luis Miguel Rodríguez y contuvo el penal.

Sin embargo, el "Pulga" se vengó inmediatamente y por duplicado: primero, en posición de centrodelantero y tras un cabezazo de Nicolás Colazo, le rompió el arco a Andújar y, 120 segundos después, demostró toda su jerarquía al definir con la cara externa de su botín derecho para poner a su equipo en ventaja.

Nicolás Pasquini igualó las acciones con otro golazo. Al zurdo ex Lanús le quedó la pelota para su pierna menos hábil, pero no tuvo problemas para acomodarla en el ángulo superior derecho. Y justo antes del descanso, Brahian Alemán desenvainó un zurdazo desde más de 30 metros de distancia para poner el 3-2.

En el complemento, el árbitro neuquino Darío Herrera le concedió otro penal al local, aunque en este caso no pareció infracción de Fabián Noguera a Eric Ramírez. El tucumano, a diferencia de la sutileza que había buscado en la ejecución anterior, le pegó fuerte al medio para inflar la red y estirar la diferencia.

No obstante, cuando parecía que los dirigidos por Néstor Gorosito iban a ganarle por primera vez desde 2014 a su eterno rival, los de Ricardo Zielinski reaccionaron a tiempo para rescatar un punto. Noguera se redimió y descontó, mientras que Leandro Díaz estableció el resultado final luego de un pobre despeje de Rodrigo Rey.

Fue el clásico con más goles en la historia del enfrentamiento, superando el 7-0 de Estudiantes a Gimnasia en 2006.

...................

Síntesis

Gimnasia 4 / Estudiantes 4

Gimnasia (LP): Rodrigo Rey; Francisco Gerometta, Leonardo Morales, Guillermo Fratta y Nicolás Colazo; Brahian Aleman, Emanuel Cecchini, Manuel Insaurralde, Johan Carbonero; Luis Rodríguez y Eric Ramírez. DT: Néstor Gorosito.

Estudiantes: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Agustín Rogel, Fabián Noguera y Matías Aguirregaray; Matías Pellegrini, Bautista Kociubinski, Fernando Zuquiy Nicolás Pasquini; Gustavo Del Prete y Leandro Díaz. DT: Ricardo Zielinski.

Goles PT: 23' Gustavo Del Prete (E), 31' y 33' Luis Rodríguez (G), 39' Nicolás Pasquini (E) y 43' Brahian Aleman (G).

Goles ST: 14' Rodríguez (G) de penal, 20' Fabián Noguera (E), 33' Leandro Díaz (E).

Cambios ST: 17' Juan Sánchez Miño x Aguirregaray (E), Manuel Castro x Pellegrini (E) y 18' Franco Zapiola x Kociubinski (E), 28' Nery Leyes x Ramírez (G), 31' Sebastián Cocimano x Aleman (G), 36' Francisco Apaolaza x Del Prete (E) y David Ayala x Castro (E), 45' Matías Miranda x Insaurralde (G) y Franco Torres x Carbonero (G).

Amonestados: Zuqui, Godoy, Pellegrini, Díaz, Castro (E). Carbonero, Ramírez, Leyes (G).

Incidencias PT: 26' Andújar (E) le contuvo un penal a Rodríguez (G).

Arbitro: Darío Herrera.

Estadio: Juan Carmelo Zerillo.