Huracán volvió a quedar solo arriba casi sin despeinarse

En un encuentro para el bostezo, facturó en dos de sus seis llegadas claras. Barrera abrió la cuenta de penal a los 45' de la etapa inicial y el ingresado Rubilar aumentó a los 47' del complemento con un gol de otro partido. El ‘Globo’ está a tres puntos de su escolta Tiro, mientras que el ‘Albirrojo’ resignó la chance de alcanzar la cima.

Huracán llegaba con el objetivo de volver a liderar en soledad y General Roca con la posibilidad de alcanzar a su rival de ayer y a Tiro Federal en lo más alto. Lo que pintaba para partidazo, fue un total aburrimiento.
En uno de los dos partidos pendientes por la quinta fecha del torneo Oficial ‘A’ de fútbol de Comodoro Rivadavia, el ‘Globo’, con muy poco, derrotó 2-0 como local en cancha de Unión San Martín Azcuénaga a un apático Roca que ni siquiera llegó una sola vez con claridad.
Cuando parecía que los dos se irían al descanso sin pena ni gloria, el conjunto del barrio Industrial encontró la apertura del marcador desde los doce pasos, luego de que el arquero visitante Carlos Demartini derribara dentro del área, justo en el borde, a Fernando Calculef.
El encargado de ejecutar la pena máxima, a los 45', fue Jorge Barrera, quien punteó la pelota como los que saben, sin tomar mucha carrera, para que el envío suave se meta por arriba del arquero que se arrojó hacia su izquierda.
Fue la única ‘perlita’ que se pudo disfrutar en un primer tiempo plagado de imprecisiones y estancado en el mediocampo.
La segunda mitad no cambió demasiado. Roca salió con tres delanteros netos, pero el único que luchó sin éxito ante una defensa segura fue Diego Arismendi.
A Huracán le alcanzó con ganar el mediocampo y generar un poco más de peligro en el ataque. Tuvo tres Ezequiel Leiva, dos de ellas con sendos cabezazos que se fueron por muy poco y la restante con un mano a mano en la puerta del área que ganó Demartini, tras achicar pertinentemente.
El ingresado Diego Rubilar, que se había perdido uno a los 45', tuvo su revancha a los 47' con un golazo de otro partido. El ‘Ratita’ recibió la pelota en tres cuartos de cancha y su sablazo se metió por arriba de un arquero que nada pudo hacer. Una ‘caricia’ futbolera y un triunfo justo del ‘Globo’, dentro de un encuentro para el bostezo.

2 Huracán:
Mauro Zamora; Ignacio Llaneza, Javier Abadié, Guillermo López y Rodrigo Bequer; Lucas Soto, Iván Calfú y Jorge Barrera; Pablo Romano; Ezequiel Leiva y Fernando Calculef. DT: Orlando Portalau.
0 Roca: Carlos Demartini; Leonardo Rementería, Marcos Barrientos, Jorge Ruiz y Marcos Carrizo; Aldo Michel, Nicolás Cruz, Cristian Andrade y Cristian Rementería; Mario Seguel y Diego Arismendi. DT: Adrián Vallejos.
Gol PT: 45' Jorge Barrera -de penal-. Gol ST: 47' Diego Rubilar. Cambios ST: 12' Diego Rubilar x Romano (H), 19' Noé Ríos x Soto (H), 21' Diego Parra x Michel (GR) y 29' Pablo Vargas x Barrera (H).
Amonestados: Abadié y Leiva (H). Demartini, Andrade y Arismendi (GR).
Incidencias: no se registraron. Arbitro: Raúl Brizuela.
Figura: Iván Calfú (H). Cancha: USMA (local Huracán).