Los Leones complicaron su clasificación

La selección argentina masculina de hóckey sobre césped perdió 3-1 ante India y con ese resultado se jugará su pase a cuartos en la última fecha ante Nueva Zelanda.

La selección argentina masculina de hóckey sobre césped, Los Leones perdió por 3-1 ante India y deberá jugarse la clasificación a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 en la última jornada ante Nueva Zelanda. En un duelo parejo en la primera mitad y un nivel de menor a mayor en la segunda parte, el seleccionado argentino sufrió los goles en su mejor momento e irá por todo ante los oceánicos.

Los hindúes tuvieron el control de la bocha en la primera mitad, pero el transcurso del duelo fue parejo ante una firme defensa argentina y pocas ocasiones por ambos lados. El equipo de Carlos Retegui cumplía en la fase defensiva, pero no así en el ataque, con dificultad para recuperar.

El primer córner corto del duelo llegó sobre el tercer periodo y fue para los indios. Sin embargo, Juan Manuel Vivaldi evitó la primera chance clara. Tras esta salvada, Matías Rey quedó mano a mano frente al golero rival tras su ingreso, pero se resbaló al momento de definir.

Instantes más tarde, el equipo asiático logró su segunda oportunidad desde el corto a partir de la corrección en su pedido de video REF y con un cambio de referencia con respecto a la primera ejecución, Varun Kumar fue capaz de abrir el marcador a falta de dos minutos para cerrar la tercera etapa.

Una vez con el tanto a favor, los indios se destaparon y cerraron la tercera parte con siete ocasiones de corto en total. Sobre el inicio del último período, el equipo argentino arriesgó un poco más y llegó a su primera ocasión de córner corto y Maico Casella hizo lo efectivo para igualar el duelo.

Sin embargo, pese a la paridad en el juego a partir del empate, los hindúes encontraron el tanto sobre el final y ampliaron esa ventaja una vez más desde el corto para brindarle su segunda derrota a Argentina, que deberá ganar ante Nueva Zelanda si quiere adentrarse en uno de los cuatro puestos de clasificación sin depender de nadie. El Grupo A permanece con Australia como líder con 12 unidades, India con 9, España, Argentina y Nueva Zelanda con 4 y Japón con una sola unidad.