Messi marcó otro doblete en la goleada de Barcelona

El crack argentino convirtió dos tantos en la victoria de su equipo ante el Granada por 4-0 en el marco de la 18° fecha de la Liga española de fútbol. Los otros dos fueron obra del francés Antoine Griezmann.

El astro argentino Lionel Messi marcó este sábado dos tantos, uno de tiro libre, en Barcelona, que goleó a Granada por 4 a 0, de visitante, y quedó a cuatro puntos del líder Atlético de Madrid, tras jugar uno de los partidos que continuaron la decimoctava fecha de LaLiga de España.

Messi, quien fue titular, anotó a los 35m y 42m, de tiro libre, de la primera etapa, y fue reemplazado por Martin Braithwaite, de Dinamarca, a los 20m del segundo tiempo.

El rosarino marcó así por segundo partido consecutivo en el año ya que hizo dos tantos en el triunfo sobre Athletic Bilbao por 3-2, el miércoles pasado, en un partido pendiente de la segunda fecha y quedó como máximo goleador del torneo con once goles.

Los otros goles de Barcelona, dirigido por el neerlandés Ronald Koeman, fueron convertidos por el francés Antoine Griezmann a los 12m y 18m de cada etapa.

Con este resultado, Barcelona quedó con 34 unidades, cuatro menos que el líder Atlético de Madrid, dirigido por el argentino Diego Simeone, y Granada suma 24.

En otro partido jugado hoy, el argentino Lucas Ocampos asistió al marroquí Youssef En-Nesyri en el tercer y decisivo gol de Sevilla, que venció a Real Sociedad 3-2, de local.

El ex River Plate, titular en el conjunto sevillano junto a su compatriota Marcos Acuña, desbordó por el sector derecho al minuto del segundo tiempo y envió un centro rasante que conectó el marroquí, protagonista de un triplete.

El partido tuvo un inicio frenético porque a los 14 minutos ya estaban 2-2. En-Nesyri puso dos veces en ventaja al local (4m. y 7m.) y la visita igualó el marcador a través del brasileño Diego Carlos en contra y el sueco Aleksander Isak (5m. y 14m.).

Con su victoria, Sevilla desplazó a Real Sociedad del quinto puesto por diferencia de gol. Ambos se ubican en zona de clasificación para la próxima Liga de Europa con 30 unidades.

El cordobés Franco Vázquez reemplazó a Ocampos en el equipo andaluz cuando faltaban dos minutos para cumplirse el tiempo reglamentario.

Real Sociedad ganó apenas un partido de los últimos doce por todas las competencias y soportó la cuarta derrota de sus seis juegos más recientes en el torneo español.

Por su parte, el Real Madrid empató como visitante sin tantos frente al Osasuna en un partido que se jugó a pesar de la nieve, y con ese resultado, el “Merengue” quedó a una unidad del puntero.

El partido que debían jugar hoy el líder Atlético de Madrid y Athletic Bilbao en el estadio Wanda Metropolitano fue cancelado por la tormenta de nieve que afecta a distintos sectores del país.

Por la misma razón, el encuentro Elche-Getafe previsto mañana pasó para el lunes a las 15.

Resumen de la 18va. fecha

Viernes: Celta de Vigo 0-Villarreal 4.

Sábado: Sevilla 3-Real Sociedad 2, Granada 0-Barcelona 4, Osasuna 0-Real Madrid 0.

Domingo: Levante-Eibar (10:00, Fox Sports); Cádiz-Alavés (12:15, DirecTV) y Valladolid-Valencia (17:00, DirecTV).

Lunes: Huesca-Betis (17:00) y Elche-Getafe (15:00).

Postergado: Atlético de Madrid-Athletic Bilbao.

POSICIONES: Atlético de Madrid 38 puntos; Real Madrid 37; Barcelona 34; Villarreal 32; Sevilla y Real Sociedad 30; Granada 24; Celta de Vigo 23; Atlhetic Bilbao 21; Betis y Cádiz 20; Eibar 19; Alavés, Levante y Valladolid 18; Getafe 17; Elche y Valencia 16; Osasuna 15 y Huesca 12.