Micheloud: "esta temporada nos sirvió mucho como aprendizaje"

El piloto de Torino fue en busca de la victoria en San Nicolás pero terminó siendo escolta de Juan Cruz Benvenuti hasta que se vio obligado a abandonar por problemas con la transmisión de su auto faltando siete vueltas.

El TC Pista corrió el domingo la última fecha del calendario en el nuevo trazado de San Nicolás donde ante miles de fanáticos la categoría definió el campeonato y playoff 2018.

La carrera comenzó con la lucha entre Gustavo Micheloud y Juan Cruz Benvenuti por el liderazgo de la misma pero ya en la primera curva Benvenuti se imponía sobre Micheloud dejándolo como escolta en el pelotón. Gustavo logró mantener un gran ritmo de carrera presionando al puntero y marcando una gran distancia sobre Federico Pérez quien transitaba 3º. La carrera ya promediaba más de la mitad y en la vuelta 13 el Torino del Sprint Racing sufrió un problema de transmisión que dejaba a Micheloud sin chances de continuar y fuera de la lucha por la Copa de Plata.

“En la final veníamos bien la verdad es que teníamos un ritmo bárbaro y nos habíamos escapado mucho del 3º. Faltando poco para terminar, serían 6 o 7 vueltas, se rompe la triceta que va con el palier, se fisuró y se terminó rompiendo por lo que nos dejó de a pie. Una verdadera lástima porque veníamos muy bien como para seguir peleando hasta lo último a la carrera con Juan Cruz. En verdad da mucha bronca porque queríamos terminar de la mejor manera el año pero bueno esperamos tener mejor fortuna el año que viene”, asentía el de Comodoro Rivadavia quien terminaba en el puesto 21 del clasificador de la última fecha que tuvo como vencedor a Federico Pérez.

Sin poder sumar puntos en la final termino con 363 puntos ocupando el puesto 12 del campeonato, número que portara el próximo año en sus laterales. En lo que respecta a la Copa de Plata terminó 10º con 131,5 puntos. El título de campeón 2018 del TC Pista fue para Juan Cruz Benvenuti quien sumo un total de 229,5 unidades.

Micheloud trazó un balance de lo que fue esta temporada 2018 en el TC Pista: “El año en sí fue con algunos altibajos pero mejoramos mucho de mitad de campeonato en adelante o por lo menos encontramos una regularidad bastante buena. Lamentablemente nos pasaron varias cosas en algunas carreras en lo competitivo y no se logró el objetivo que buscábamos. Fue en general un buen año con mucho progreso en todo sentido y que se podría capitalizar muy bien para el 2019 y poder empezar de buena forma. Tenemos que trabajar en lo presupuestario para poder estar presentes, el año entrante va a ser un año muy duro con costos muy elevados igual trataremos de estar y buscar la oportunidad de poder ser más competitivos y pelear de nuevo por el campeonato después de esta temporada que nos sirvió mucho como aprendizaje, ahora a trabajar y tratar de conseguir el presupuesto para poder estar en la primera fecha con todo”.

Así Micheloud cierra esta temporada con un 2º puesto logrado en “La Pedrera”, San Luis y 14 fechas disputadas de las 15 que tiene el torneo, resultados que se suman a su historial de 1 victoria en la categoría, las 3 victorias en series, las dos pole position y sus 52 carreras disputadas.

El 2019 ya tiene calendario y será el fin de semana del 8 al 10 de Febrero la fecha para la primera del año que se estará disputando en la ciudad de Viedma, provincia de Rio Negro.