Miguel Otero logró un nuevo podio en el Top Race Series

El piloto comodorense, con Toyota, terminó este domingo tercero en la quinta fecha de la categoría que se presentó en San Nicolás. La carrera la ganó Diego Verriello, seguido de Ianina Zanazzi. Es la cuarta vez que el joven chubutense se sube a podio.

De cinco carreras, cuatro son los podios que ha logrado hasta el momento el piloto comodorense Miguel Otero, quien este domingo terminó tercero en la quinta fecha del campeonato del TopRace Series, categoría que se presentó en el autódromo de San Nicolás, provincia de Buenos Aires.

El joven piloto chubutense, con Toyota, empleó un tiempo de 27’58”621 a 1’969/1000 del ganador que fue Diego Verriello (Fiat), mientras que en el segundo lugar finalizó Ianina Zanazzi (Toyota).

De esa manera, Miguel Otero, quien en esta temporada está haciendo su debut en la categoría, se mantiene segundo en el campeonato, aunque ahora la diferencia respecto del líder Oscar “Zapallito” Sánchez es de solo 8 puntos.

De movida apenas se largó la competencia con procedimiento de pista húmeda, Gambarte hizo una notable diferencia con la pelea centrada por el último escalón del podio entre Verriello y el joven piloto Agustín Tambascio.

Segunda se mantuvo Ianina Zanazzi en los primeros giros mientras atrás Ariel Persia, Miguel Otero y el líder del campeonato Oscar Sánchez formaron un entretenido pelotón.

Cerrando la primera vuelta se despistó en la última curva Adrián Tracogna y apareció el auto de seguridad. Después de 3 vueltas se reanudó la carrera y picó en punta Gambarte marcando distancia sobre sus perseguidores y en ese momento aprovechó Diego Verriello para superar a Zanazzi para ser el nuevo segundo.

Golpe de escena fue el toque entre Oscar Sánchez y Ariel Persia en la última curva previa a la recta principal, perdiendo varias posiciones en el clasificador el piloto de San Juan que quedó cruzado en el medio de la pista. Otro que sufrió un trompo fue Agustín Tambascio cuando venía entre los de adelante. Por suerte el resto de los autos lo pudieron esquivar pero el de Balcarce quedó en el fondo teniendo que recuperar terreno perdido.

A todo esto gran trabajo de Norberto Grosso que se quedaba con el cuarto puesto por delante de Miguel Otero y Nicolás Palau. Tanto Nicolás Yema con el Cruze del Tinos Sport y Adrián Tracogna con el Mercedes Benz del R36 Team venían avanzando y escalando posiciones metiéndose entre los diez mejores.

En la punta, Lucas Gambarte se mostraba inamovible sin embargo cuando faltaban 10 minutos de carrera, Diego Verriello se le acercó al de Junín y empezó a meterle presión. Hasta que en el 7 giro por adentró en el retome hacia la izquierda lo pudo doblegar para convertirse en el nuevo puntero de la final con el Fiat Cronos del Octanos. Evidenciando algún problema en el Ford Mondeo, Gambarte se empezó a retrasar aprovechando Zanazzi para ser la segunda seguida por Norberto “El Chiqui” Grosso.

En la última parte de la prueba, el experimentado piloto de Mar del Plata se escapó adelante y la pelea se centró por el segundo y tercer puesto entre Zanazzi y Grosso con Miguel Otero como principal espectador. En la lucha por un lugar en el podio, “El Chiqui” se pasó en la curva tres y fue Otero el que lo ejecutó por adentro para ser el nuevo tercero mientras Zanazzi defendía el segundo lugar.

Gran espectáculo dieron sobre el final Grosso y Otero. Con Zanazzi que respiró gracias a esa lucha asegurando el segundo puesto que por entrar pasada en la última curva casi pierde todo lo que venía haciendo.

Fue victoria de Diego Verriello quien puso la carrera en un freezer y logró su segunda victoria en el TopRace Series (había ganado en la primera fecha en Buenos Aires). Zanazzi con el Toyota Corolla del Pfening Competición terminó segunda subiéndose por primera vez al podio y Miguel Otero tercero con el Toyota del JLS Motorsport-Corsi Sport logrando su cuarto podio en la categoría y tercero consecutivo.

Norberto Grosso terminó cuarto y Nicolás Palau quinto. Sebastián Alzamendi fue sexto y se quedó con la Copa Master luego del recargo que sufrió Adrián Tracogna por un toque a Leonel Tambascio quien concluyó séptimo. En pista el piloto de Villa Ballester se había quedado con el trofeo pero tras la sanción cayó al octavo puesto.

Oscar Sánchez, líder del campeonato, y Nicolás Yema fueron los encargados de completar las diez primeras posiciones.

Luego de corridas cinco fechas, las posiciones del campeonato son las siguientes: 1) Oscar Sánchez 101 puntos, 2) Miguel Otero 93, 3) Diego Verriello 89, 4) Ariel Persia 58, 5) Nicolás Palau 57, 6) Ianina Zanazzi 56, 7) Lucas Gambarte 43, 8) Adrián Tracogna 39, 9) Norberto Grosso 36, 10) Sebastián Alzamendi 36, 11) Luis Gastaldi 34, 12) Leonel Tambascio 22.