Newell's se fue con los tres puntos del "Florencio Sola"

La "Lepra" rosarina se impuso por 2-1 ante Banfield con goles de Juan Manuel García y Ramiro Sordo, ambos en el primer tiempo. El local descontó en el final con un penal anotado por Guliano Galoppo.

Newell's Old Boys de Rosario arrancó este sábado la Liga Profesional de Fútbol con una gran victoria como visitante por 2-1 ante Banfield.

El partido, que se jugó en el estadio Florencio Sola del "Taladro", tuvo el arbitraje de Fernando Echenique y los goles de la "Lepra" fueron en el primer tiempo. El primer tanto fue obra de Juan Manuel García -la figura del partido-, mientras que el segundo lo anotó Ramiro Sordo. En el sexto minuto de adición, Guliano Galoppo, de penal, marcó el descuento para el dueño de casa.El elenco dirigido por Javier Sanguinetti y el de Claudio Vivas comenzaron muy parejos durante los primeros minutos de la etapa inicial, pero poco a poco la visita comenzó a crecer y generar situaciones de gol en el arco defendido por Enrique Bologna, hasta que sobre los 26 minutos de juego, luego de una buena jugada colectiva, García definió de primera contra el palo para abrir el marcador. Sobre el final del primer tiempo, García bajó a pivotear, metió un giro espectacular y dejó solo a Sordo, que encaró y estiró la diferencia en el marcador.

En el complemento, hubo llegada para ambos, Newell's lo pudo liquidar y Banfield intentaba descontar, hasta que en la última jugada, el arquero Ramiro Macagno cometió un penal que Fernando Echenique cobró a instancias del VAR y Giuliano Galoppo intercambió por gol. El "Taladro" visitará a Arsenal en la segunda fecha el sábado a las 15:30, mientras que "La Lepra" recibirá a Newell¡s en el Coloso Marcelo Bielsa el jueves las 20.

Síntesis

Banfield 1 / Newell's 2

Banfield: Enrique Bologna; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Gregorio Tanco, Ian Escobar; Giuliano Galoppo y Nicolás Domingo; Julián Palacios, Jesús Dátolo y Agustín Urzi; Juan Cruz. DT: Claudio Vivas.Newell's: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Cristian Lema, Willer Ditta y Marco Campagnaro; Marcos Portillo, Julián Fernández y Guillermo Balzi; Ramiro Sordo, Francisco González y Juan Manuel García. DT: Javier Sanguinetti.Goles PT: 26' Juan Manuel García (N), 44' Ramiro Sordo (N).Gol ST: 51' Giuliano Galoppo (B) de penal.Cambios ST: al inicio Juan Sforza x Portillo (N), 13' Maximiliano Cuadra x Cruz (B) y Ramiro Enrique x Palacios (B), 20' Luciano Cingolani x González (N), 24' Matías González x Dátolo (B), 27' Genaro Rossi x García (N) y Nicolás Castro x Balzi (N), 34' Leonel Vangioni x Sordo (N), 35' Alejandro Cabrera x Domingo (B) y Matías Romero x Urzi (B).Amonestados: Urzi (B). Sforza, García, Balzi (N).Incidencias: no se registraron.Arbitro: Fernando Echenique.Estadio: Florencio Sola.