Portugués perdió en Trelew y se quedó sin chances

El equipo comodorense cayó ante Bigornia Club de Rawson 62-14 por la 4ª fecha del Torneo Regional de Clubes de Rugby. También ganaron Roca y Las Águilas. Chenque y Calafate son finalistas del Clasificatorio.

Se disputó este domingo la cuarta fecha del Torneo Regional Patagónico de Clubes de Rugby con victorias de Bigornia Club de Rawson, Roca RC de Río Negro y Club Las Águilas de Ushuaia.

En ese contexto, el ’Yunque’ se hizo fuerte en cancha de Trelew RC para vencer a Deportivo Portugués por un claro 62-14 y con ese resultado, el conjunto luso ya no cuenta con chances de al menos quedar segundo en la tabla.

Esa derrota dejó al representante de la Unión de Rugby Austral en el tercer puesto con 10 puntos, mientras que Bigornia se afirmó en la cima con 17 unidades.

En otro de los partidos, Roca RC se impuso en El Bolsón 25-18 a Jabalíes RC y con ese resultado se acomoda en la posición de escolta. Además, Las Águilas derrotó de visitante a Puerto Madryn RC 30-19, y se ubica cuarto en la tabla, también con10 puntos.

De esa manera, Bigornia Club y Roca RC definirán el campeón que se clasificará para jugar el Torneo del Interior B, destacando que el segundo irá a un partido repechaje.

Las posiciones del Regional son las siguientes: 1) Bigornia Club 17 puntos, 2) Roca RC 15, 3) Deportivo Portugués 10, 4) Club Las Águilas 10, 5) Jabalíes RC 6 y 6) Puerto Madryn RC 0.

CHENQUE Y CALAFATE A LA

FINAL DEL CLASIFICATORIO

Por otra parte, este domingo se jugaron las semifinales del Torneo Clasificatorio de la Zona Atlántica, certamen donde el campeón logrará una paza para el TRPC que se jugará el próximo año.

Los clasificados son Calafate RC, que superó 34-30 a Patoruzú RC, y Chenque RC, que se impuso de local a Trelew RC por 45-9. De esa manera, el ’Celeste’ y ’Cala’, ambos representantes de la URA, definirán quén de los dos logra la tan preciada plaza para el Regional Patagónico de 2024.