Quilmes volvió a ganar luego de nueve partidos

Pese a ese triunfo continúa seriamente complicado con el descenso. Carlos Luna y Pablo Batalla anotaron los goles. Descontó José Sand.

Buenos Aires (Télam)
Quilmes supo aprovechar las situaciones que se le presentaron y le ganó merecidamente ayer a Colón por 2-1 en partido de la 13ª fecha del torneo Clausura del fútbol argentino de Primera división.
Los goles quilmeños fueron convertidos por el ‘Chino’ Carlos Luna y Pablo Batalla. Para los santafesinos anotó José Sand.
Quilmes conquistó su segundo triunfo en el campeonato. El primero había sido contra Nueva Chicago por 1-0 en la cuarta fecha.
Restando cinco minutos, se produjeron incidentes en las platea local con los ex jugadores Jorge Gaspari, Néstor Freddiani y Horacio Bianchini integrantes del equipo campeón en 1978.
En la platea taqmbién estuvo el entrenador de los ‘sabaleros’ Leonardo Astrada (asumirá mañana), acompañado por Hernán Díaz y Javier Sodero.
El primer tiempo fue muy flojo, luchado, con muchas imprecisones y de los dos el que dejo una mejor impresión fue Colón que trató de hacer circular mejor la pelota, tenerla más contra el piso y no tirar pelotazos.
La única situación de riesgo que se generó a los 35 minutos, cuando Claudio Enría entró en diagonal de izquierda hacia el centro y desde 25 metros sacó un tremendo derechazo que se estrelló en el vértice derecho del arco de Damián Grosso.
El local llegaba con centros bombeados, pero ninguno de riesgo para Laureano Tomboloni.
En el segundo tiempo, con el gol de Quilmes, a los 10 minutos. La jugada nació en una ‘avivada’ de Olivares, quien cerca del áera de Colón sacó un lateral rápido para Diego Torres, quien envió el centro y Carlos Luna, de ‘palomita’ anotó el gol ante la mala salida de Tombolini.
Sobre los 19 minutos, Quilmes pudo aumentar el marcador, pero Tombolini se anticipó a la entrada de Torres.
Cuando mejor jugaba, Quilmes en un ataque aislado, Colón arribó al empate a los 26 minutos por intermedio de José Sand, quien recibió de espaldas, eludió a García y de media vuelta superó a un dubitativo Grosso.
El equipo santafesino se retrasó y Quilmes aprovechó para atacar y con un impecable tiro libre sobre la barrera y a la izquierda de Tombolini Pablo Batalla convirtió el tanto del triunfo, cuando se jugaban 37 minutos.

SINTESIS
2 Quilmes:
Damián Grosso; Walter García, Diego Capria y Héctor Vidal; Jorge Medina, Esteban García, Juan Olivares y Fernando Saavedra, Pablo Batalla; Diego Torres y Eduardo Bustos. DT: Alberto Fanesi.
1 Colón de Santa Fe: Laureano Tombolini; Diego Reynoso, Jorge Guagua y Marcelo Goux; Juan Carlos Falcón, Gastón Esmerado y Esteban González; Freddy Grisales y Hugo Iriarte; Claudio Enría y Rubén Ramírez. DT: Ramón Mántaras.
Goles en el segundo tiempo: 12m. Luna (Q), 26m. Sand (C) y 37m. Batalla (Q).
Cambios: En el segundo tiempo 10m. Luna por Bustos (Q), 13m. Sand por Enría (C); 14m. Barrado por Falcón (C), 21m. Bravo por Iriarte (C), 27m. Rusculleda por Olivares y 43m. Ibañez por Batalla (Q).
Amonestados: Medina, García y Torres, en Quilmes; y Reynoso, Ramírez, Guagua y Esmerado, en Colón.
Estadio: Centenario.
Arbitro: Carlos Maglio (mal).