Racing perdió con River de Uruguay y se despidió

El equipo de Montevideo se impuso por 1-0 con gol marcado por Horacio Salaberry a los 21 minutos del segundo tiempo. El que clasificó a octavos fue Melgar de Perú que le ganó 3-1 a Cuiabá de Brasil.

Racing Club perdió este jueves 1-0 ante River de Uruguay en el Cilindro de Avellaneda y quedó eliminado de la Copa Sudamericana en el marco de la última fecha del Grupo B.

Al conjunto de Fernando Gago le alcanzaba con igualar para pasar a los octavos de final del certamen continental, pero el gol de Salaberry y el triunfo de Melgar lo dejó sin segunda fase.

Fiel a su característico estilo, de posesión y volcado a la ofensiva, el conjunto argentino tomó la iniciativa, trasladando todo el juego al campo de los uruguayos. En tanto, la visita entendió que la mejor manera de afrontar el partido era mediante la unión de sus líneas con tal contener.

Mediante sus movimientos con y sin pelota, la “Academia” se aproximó con peligro, en diversas ocasiones, hasta que dio un aviso certero antes del cuarto de hora. De un contraataque, Javier Correa quedó a solas con el arquero, pero abrió demás el pie zurdo y pasó cerca su remate colocado.

Así como generaron oportunidades en el primer tiempo, los locales también desperdiciaron cada una. Nuevamente, a través de Correa, estuvo cerca de al ventaja, de cara al descanso, con un disparo cruzado a la izquierda, a metros del arco.

Al complemento, la historia fue distinta para los de Avellaneda. Es que el Darsenero movió piezas en su esquema y encontró la forma de arrimarse al golpe, obligando a respuestas de Matías Tagliamonte, siendo la chance más clara un fuerte disparo por la derecha del área de Matías Ocampos.

Fue entonces, a los 21 minutos, cuando el elenco de Montevideo sacudió al conjunto argentino. Tras un cabezazo hacia atrás, luego de un córner por la izquierda, Horacio Salaberry halló el espacio sin marca y, frente al arco, envió su volea a la esquina.

En el último tramo, Racing sumó gente en los últimos metros para conseguir el ansiado empate y estuvo a las puertas de conseguirlo con una jugada, entre muchas piernas, de Tomás Chancalay. Pero, pese a la insistencia, no lo logró.

Así, Racing quedó eliminado de la competición por la diferencia de gol. Es que Melgar igualó su línea de puntos (12), pero fueron sus cuatro goles a favor, frente a los tres de los argentinos, lo que le otorgó su clasificación a octavos, para lo que ahora le resta esperar por el sorteo de este viernes para conocer a su rival.