San Martín ganó un partido clave y quedó a un paso del título en la C

Derrotó 4-3 como visitante a Stella Maris, que lo acompañaba en la punta, y ahora es único líder del torneo Inicial a una fecha del final. Para el "Sanma" anotaron Angelo Flores en dos oportunidades, una de ellas de penal, Leandro Barría y Diego Arismendi. Descontaron Maximiliano Hauros desde los doce pasos, Walter Avendaño y Rodrigo Barro. Hoy juegan Tiro y Universitario.

San Martín derrotó 4-3 como visitante a Stella Maris, en un partido pendiente por la 11ª fecha del torneo Inicial C de fútbol de Comodoro Rivadavia, y quedó como único líder a una jornada del final.

El “Sanma” recibirá el próximo fin de semana, por la 14ª y última fecha, a Nueva Generación, mientras que el “Costero”, que compartía la cima con su “verdugo”, visitará a Universitario, que hoy se medirá con Tiro Federal en el barrio Cemento, desde las 15, por la 12ª jornada.

La visita pegó dos golpes seguidos en el arranque y remató al adversario a diez minutos del epílogo de la etapa inicial. El dueño de casa no llegó a recuperarse, ni siquiera en lo futbolístico, y se quedó sin ideas muy temprano.

Los tres goles llegaron a través de jugadas con pelota detenida. A los 46 segundos, un centro que desembocó en el segundo palo fue aprovechado por Leandro Barría, para abrir el marcador con una volea. A los 4’, también tras un centro pasado, aumentó Diego Arismendi con un cabezazo. Y a los 34’ decretó el tercero Angelo Flores, de penal, luego de una falta del arquero Abel Cerrudo sobre Arismendi, quien cuatro minutos antes había estrellado un disparo en el palo.

En el complemento el desarrollo se tornó lento, ya que la visita reguló y el local, si bien se volcó al campo rival, no logró tener la claridad necesaria hasta que descontó a los 26’, con un tiro penal de Maximiliano Hauros.

Los últimos minutos fueron a puro vértigo y Stella Maris hasta llegó a ilusionarse con el empate. A los 38’, Angelo Flores anotó el cuarto para San Martín, y recién sobre el final llegaron los últimos dos goles de Stella Maris, a través de Walter Avendaño a los 44’ y Rodrigo Barro a los 48’.

El 4-3 resulta algo mentiroso, teniendo en cuenta que San Martín siempre llevó las riendas del encuentro, más allá de no superar ampliamente en lo futbolístico a un rival que tuvo muchos problemas en la defensa.

3 Stella Maris: Abel Cerrudo; Bruno Ruiz, Diego Barría, Walter Avendaño y Franco Churreo; Maximiliano Navarro, Mariano Hauros, Rodrigo Barro y Matías Gómez; Maximiliano Hauros y Ricardo Ayala. DT: Héctor Echaniz.

4 San Martín: Brian Suárez; Marcelo Díaz, Luis Falcón, Marcos Bellido y Lucas Bellido; Manuel Gómez, Leandro Barría, Leonardo Montesinos y Juan Cabrera; Diego Arismendi y Angelo Flores. DT: Mariano Cabrera.

Goles PT: 1’ Leandro Barría (San Martín), 4’ Diego Arismendi (San Martín) y 34’ Angelo Flores (San Martín) –de penal–.

Goles ST: 26’ Maximiliano Hauros (Stella Maris) –de penal–; 38’ Angelo Flores (San Martín); 44’ Walter Avendaño (Stella Maris) y 48’ Rodrigo Barro (Stella Maris).

Cambio PT: 38’ Cristian Pérez por Churreo (Stella Maris).

Cambios ST: 22’ Luis Vásquez por Gómez (San Martín); 24’ Víctor Ferro por Ayala (Stella Maris) y Joel Toro por Mariano Hauros (Stella Maris); 31’ Eduardo Andrade por L. Bellido (San Martín) y 36’ Franco Bellido por Arismendi (San Martín).

Incidencias: no se registraron.

Amonestados: Ayala y Cerrudo (Stella Maris). L. Bellido, Gómez, Vásquez, Flores, Cabrera y Suárez (San Martín).

Figura: Angelo Flores (San Martín).

Cancha: Stella Maris.

Arbitro: Guillermo Díaz.