Se definieron los clasificados para el Provincial de Clubes U13 y U17

En ambos casos en la rama masculina. En U13 clasificaron primero Federación y segundo Gimnasia, mientras que en U7, el "Verde" y luego el "Bordó".

El fin de semana se jugaron en Comodoro Rivadavia y Rada Tilly partidos correspondientes al torneo Clasificatorio para el Provincial de Clubes tanto em la categoría U13 como así también U17, en ambos casos en masculino.

En ese contexto, en U13 los clasificados fueron Federación Deportiva en primer lugar y segundo quedó Gimnasia y Esgrima.

Mientras que en U17, el rema fue al revés: primero el “Verde”, mientras que segundo clasificó el “Bordó”. El que no pudo clasificar fue Náutico Rada Tilly en ambas categorías, salvo en U15, donde ya había logrado quedar segundo.

Por otra parte, en femenino U17, Gimnasia y Federación jugarán este jueves para determinar el orden clasificatorio.

Cabe destacar que el Provincial de Clubes otorga dos plazas para la Liga Federal de las categorías formativas.

GIMNASIA “VERDE” SIGUE FIRME EN EL APERTURA

Por otra parte, el fin de semana se jugaron dos partidos correspondientes a una nueva fecha del torneo Apertura “Daniel ‘Lolo’ Fernández”, que organiza la Asociación Comodoro Rivadavia de Básquetbol (ACRB).

Los dos juegos fueron de la categoría Primera Masculino. En uno de ellos el puntero e invicto Gimnasia y Esgrima “Verde” aplastó a Escuela Municipal Pueyrredón –que sigue sin poder ganar- por un rotundo 124-66, logrando así su séptima victoria al hilo que le permite seguir en lo más alto del campeonato y en soledad.

Por su parte, Náutico Rada Tilly se impuso a Petroquímica “Verde” por 88-70 y con esa victoria, el elenco de la villa balnearia se ubica como escolta del certamen.

Luego de estos dos partidos, las posiciones del torneo son las siguientes: 1) Gimnasia “Verde” 14 puntos (7-0), 2) Náutico Rada Tilly 13 (6-1), 3) Federación Deportiva 12 (5-2), 4) Gimnasia “Blanco” 9 (2-5), 5) Petroquímica “Verde” 8 (2-4), 6) Petroquímica “Blanco” 7 (1-5) y 7) Escuela Municipal Pueyrredón 6 (0-6).

…………………

Panorama

Sábado en el Socios Fundadores – Clasificatorio al Provincial de Clubes

- Gimnasia y Esgrima 56 / Náutico Rada Tilly 39 (U13).

- Escuela Municipal Pueyrredón 66 / Gimnasia y Esgrima "Verde" 124 (Primera Masculino).

En Náutico y Deportivo Rada Tilly – Clasificatorio al Provincial de Clubes

- Gimnasia y Esgrima 80 / Náutico Rada Tilly 61 (U17).

- Náutico Rada Tilly 88 / Petroquímica "Verde" 70 (Primera Masculino).

Domingo en Náutico y Deportivo Rada Tilly – Clasificatorio al Provincial de Clubes

- Federación Deportiva 104 / Náutico Rada Tilly 63 (U17).

- Gimnasia 91 (75) / Federación Deportiva 82 (75) (U17).

En el Socios Fundadores – Clasificatorio al Provincial de Clubes

- Federación Deportiva 65 / Náutico Rada Tilly 48 (U13).

- Gimnasia 49 / Federación Deportiva 56 (U13).

Los equipos clasificados al Provincial de Clubes que otorga dos plazas a la Liga Federal de Formativas (LFF) son los siguientes:

Cat. U–13 – Masculino: 1° Federación Deportiva – 2° Gimnasia y Esgrima

Cat. U–13 – Femenino: 1°. Federación Deportiva – 2° Gimnasia y Esgrima

Cat. U–15 – Masculino: 1° Gimnasia y Esgrima – 2° Náutico Rada Tilly

Cat. U–15 – Femenino: 1° Federación Deportiva – 2° Gimnasia y Esgrima

Cat. U–17 – Masculino: 1° Gimnasia y Esgrima – 2° Federación Deportiva

Cat. U–17 – Femenino: Se jugará el 26/05 entre Gimnasia vs Federación, para determinar el orden clasificatorio.